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Miguel Rocha Vieira e o choco
Assim que chegamos à FORTALEZA DO GUINCHO e abrimos a porta do carro…
… a presença do mar impõe-se de forma avassaladora!
Temos a humidade marítima…
… o cheiro a maresia e a maré vazia…
… e também o som das ondas, trazido pelo forte vento!
Sendo depois esse mar do Guincho – o do impacto da chegada e o das memórias que trazemos connosco, muitas delas desde a infância…
… que renasce à mesa da FORTALEZA DO GUINCHO de Miguel Rocha Vieira.
Numa carta quase só de peixe e marisco – há apenas um prato de carne – que começa a descolar da herança francesa do passado…
… e a integrar as referências do primeiro português a liderar a sua cozinha.
Com as algas do Guincho…
… a ganharem uma enorme preponderância!
Mas onde Miguel Rocha Vieira nos mostra igualmente que o Guincho não é só mar…
… também tem dunas e pinhal!
De modo que, mais português e com um nível altíssimo…
… a FORTALEZA DO GUINCHO é um restaurante a redescobrir!
FORTALEZA DO GUINCHO, junho 2016:
A estimulante manteiga de algas
Agora o fermento também é caseiro
Carabineiro, cenouras e citrinos
O linguado e as ostras... com o verde das algas e da couve
Fortaleza do Guincho | Estrada do Guincho, Cascais, Portugal | Chef Miguel Rocha Vieira
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