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Bolo-Rei de fermentação natural da GLEBA
No seguimento do enorme sucesso da Regueifa Doce da Páscoa deste ano e dos dois Panettones – um clássico, outro com chocolate – Diogo Amorim já tinha anunciado que, com a mudança para as atuais instalações, no Natal iria reforçar a aposta da padaria GLEBA na produção própria do que chama de “pães doces” e de “pães festivos”.
E, agora, de facto, confirmaram-se as melhores expectativas!
Com efeito, o muito aguardado primeiro Bolo-Rei da GLEBA é mesmo fabuloso!
Um Bolo-Rei de autor de Diogo Amorim.
Surpreendendo, desde logo, por estar “vestido” à Panettone – com efeito, conforme explicou ao Mesa do Chef o fundador da GLEBA, «temos que usar o molde visto que, fruto da fermentação natural e textura delicada da massa, o Bolo-Rei tem que ser invertido ao sair do forno, para que a massa não abata. Usamos espetos metálicos, que entram pelo molde de papel para o interior do Bolo-Rei, e é a existência do molde de papel que permite que o Bolo-Rei seja invertido, preservando a sua estrutura leve e delicada.»
E, depois, surpreendendo também por não ter frutas cristalizadas.
Efetivamente – tal como referiu Diogo Amorim – «este acaba por não ser um Bolo-Rei convencional. É a nossa versão, a nossa interpretação de um produto que respeitamos, mas que, na nossa opinião, tem características que põem em causa a sua qualidade logo à partida. Uma dessas características é a existência de várias frutas cristalizadas de forma industrial e carregadas de corantes, que cobrem o Bolo-Rei.» Daí o Bolo-Rei da GLEBA não ter frutas cristalizadas.
Porém, para Diogo Amorim, este não é um Bolo-Rainha – é mesmo um Bolo-Rei!
«O nosso bolo tem sabores marcantes de Bolo-Rei:
– passas e figos macerados em vinho do Porto,
– casca de laranja confitada,
– raspa de limão
– e frutos secos em abundância.
No entanto, a massa é mais rica e delicada.
E é fermentada exclusivamente com fermento natural durante cerca de 36 horas, para um sabor complexo e excelente conservação.»
Sendo, pois, um Bolo-Rei original!
Uma criação de autor.
Bastante diferente dos que encontramos habitualmente!
Levíssimo!
Com a massa super fofa!
Generosamente recheado e coberto de frutos secos!
E extremamente saboroso!
Ou seja, absolutamente imperdível!
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