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José Pedro Silva, chef pasteleiro do FEITORIA… e Marta Mimoso, Coffee Ambassador da Nespresso
Foi um notável exercício de subtileza e contenção!
No FEITORIA, restaurante do Altis Belém com 1* 2015, chefiado por João Rodrigues…
… o chef pasteleiro José Pedro Silva criou um pequeno-almoço em que o café esteve presente ao longo de cada um dos sucessivos momentos…
… mas sempre de forma muito discreta – o objectivo era demonstrar que, quando devidamente trabalhado, o café também pode ser um ingrediente suave e delicado, capaz de abrilhantar uma receita sem se sobrepor a ela!
Pequeno-almoço no FEITORIA
Tendo tudo começado com um espesso cappuccino…
... de chocolate!
Numa textura a fazer lembrar um chocolate quente, o sabor delicioso e quase imperceptível do café, pedaços inteiros de chocolate e uma maravilhosa espuma de leite feita numa máquina especial, com uma densidade absolutamente incrível…!
Sendo para comer…
... com uma colher de chocolate!
Cappuccino… de chocolate
Depois, um croissant – ou não estivéssemos num pequeno-almoço…
E, claro, a solução óbvia teria sido recheá-lo com café – se há croissants de chocolate, bem como de tudo e mais alguma coisa, também poderia haver um croissant com recheio de café…
Pois... mas José Pedro Silva foi bem mais subtil!
É que o croissant era de café… e o café até surgia em dois momentos distintos.
Mas não no recheio – o recheio era de cogumelos e bacon…!
Na verdade, o café tinha sido antes discretamente adicionado à própria massa do croissant – o café estava na massa!
E depois…
… o delicado pó castanho que cobria o exterior do croissant, não era chocolate…
... era café!
Muito bom!
Croissant
O terceiro momento do pequeno-almoço de José Pedro Silva dedicado ao café…
… foi uma variante de uma das sobremesas clássicas de café, o Bolo Ópera.
Mas com mais café!
É que também havia um suave sabor a café...
... no próprio chocolate…!
E, para além disso, o prato estava salpicado…
... por um delicioso gel de café!
Ópera
Por fim, André Figuinha – o escanção do FEITORIA e uma preciosa ajuda na apresentação dos pratos...
... trouxe o último momento do pequeno-almoço criado pelo chef pasteleiro José Pedro Silva para celebrar o café.
André Figuinha, o escanção do FEITORIA
Numa apresentação lindíssima...
... e acompanhado por dois mirtilos…
... era um generoso macaron de chocolate!
No qual José Pedro Silva utilizou vários chocolates diferentes…
… incluindo um com 60 e outro com 70% de cacau.
Macaron
Mas cuja receita, desta vez, não tinha café!
O café estava apenas na chávena de Nespresso…
… que o acompanhou o macaron!
Lungo Origin Guatemala
Neste caso, o novo Lungo Origin Guatemala, de intensidade 6, da gama Pure Origin da Nespresso e que a Coffee Ambassador Marta Mimoso tinha apresentado nesta sessão...
... a par do igualmente novo Espresso Origin Brazil, de intensidade 4.
Os quais juntam-se assim ao Ristretto Origin India, uma mistura de Arábicas e Robusta do sul da Índia, de intensidade 10…
… aumentando para três Grands Crus a gama Pure Origin da Nespresso no segmento profissional da hotelaria e restauração.
FEITORIA | Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa, Portugal | Chef João Rodrigues
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