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O calor já chegou ao ELEVEN

por Raul Lufinha, em 09.05.18

ELEVEN, no topo do Parque Eduardo VII

No topo do Parque Eduardo VII

Com a chegada do bom tempo, Joachim Koerper traz novos sabores à mesa do ELEVEN, restaurante com uma estrela Michelin no topo do Parque Eduardo VII, em Lisboa.

 

Lavagante com tomate, meloa e pata negra

Lavagante com tomate, meloa e pata negra | Os pratos de lavagante de Joachim Koerper são sempre imperdíveis! Aqui, num conjunto muito fresco, o chef alemão trabalha o marisco com tomate e meloa, ambos em diversas texturas – o tomate surge ao natural, num crocante e ainda sedutoramente braseado de modo a perfumar todo o prato com complexas notas fumadas, bem como num delicado caldo que é utilizado para finalizar o prato na mesa; já a meloa vem numa emulsão, em gel e ainda numas deliciosas esferas maceradas em vinho do Porto branco. Juntando ainda Joachim Koerper a esta elegante composição o sabor forte e untuoso do presunto “pata negra”. Excelente!

 

Sortido de peixe dos três continentes de Portugal, risotto de açafrão e funcho em texturas

Sortido de peixe dos três continentes de Portugal, risotto de açafrão e funcho em texturas | Numa homenagem à vastidão de Portugal, que, mesmo na sua atual reduzida configuração, tem territórios em três placas continentais (Portugal Continental na Euro-Asiática, a Madeira na Africana e os Açores na Norte-Americana), o ELEVEN apresenta um prato com três peixes, um de cada uma das placas – hoje era salmonete, peixe-galo e robalo. Vindo acompanhado de um delicioso risotto de açafrão. E ainda de funcho, em diferentes texturas – para além do bolbo, dos talos e das folhas, Joachim Koerper apresenta ainda uma emulsão e um delicioso gel de funcho.

 

Vazia de wagyu, batata soufflé, maçã em texturas e foie gras

Vazia de wagyu, batata soufflé, maçã em texturas e foie gras

Vazia de wagyu, batata soufflé, maçã em texturas e foie gras

Vazia de wagyu, batata soufflé, maçã em texturas e foie gras | Leveza e elegância no novo prato de carne de Joachim Koerper. Vazia de wagyu maturada e foie gras. Batata soufflé, bem crocante. Maçã, em puré e em juliana. E depois, já na mesa, é servido um guloso jus com foie gras!

 

Doce de leite, coco e rum

Doce de leite, coco e rum

Doce de leite, coco e rum | Sabores quentes e envolventes! O doce de leite surge na ganache que serpenteia o prato e no molho que é servido já na mesa. O coco aparece fresco e laminado, bem como em mousse, em gel e em crocante. E o rum vem em gelado e em gel. Excelente!

 

André Mendes

André Mendes | Atual sous-chef de Joachim Koerper, o paulista André Mendes liderou a cozinha do AROLA VINTETRES, no topo do Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej, antes de atravessar o Atlântico e vir primeiro para a Penha Longa, onde o tínhamos encontrado a propósito da edição do ano passado do Peixe em Lisboa, e agora para o ELEVEN.

 

ELEVEN

Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, Lisboa, Portugal

Chef Joachim Koerper

 

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publicado às 00:20



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  • Anónimo

    Obrigado pelo esclarecimento.

  • Raul Lufinha

    Também coloquei essa questão – o que me foi dito é...

  • Anónimo

    Numa altura em que tanto se fala de igualdade, é a...

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    BRAVO !!!!👏👏👏👏EXCELENTE TEXTO !!

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    1. A categoria das três estrelas é a mais importan...

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