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Kiko Martins e um rolo de bife tártaro
N’O TALHO, o bife tártaro – seguramente um dos melhores de Lisboa – é bem diferente do habitual.
Desde logo porque, sendo O TALHO um restaurante especializado em carne, Kiko Martins, após inúmeras experiências, escolheu a raça de vaca que mais se adequa a este tipo de bife. Cortando-o de uma peça da vazia.
Depois porque em vez da habitual mostarda de Dijon, o chef utiliza uma deliciosa mousse de rábano. Tem um sabor mais leve… de modo a que não se sobreponha aos restantes ingredientes. E dá ao prato um ligeiro toque oriental, ao fazer lembrar o wasabi.
E há ainda o vodka – sim porque um bife tártaro não é apenas carne crua; por exemplo, este tem também chalotas, alcaparras, ovo… e um shot de vodka! Que deve ser misturado na carne… embora também possa ser bebido.
Finalmente temos o elemento mais icónico e lúdico do prato de Kiko Martins, a alga nori – que serve para brincarmos aos sushimen… e prepararmos uns rolinhos!
Bife Tártaro
Ver também:
Kiko Martins e a carne maturada
O TALHO | Rua Carlos Testa, 1-B, Lisboa, Portugal | Chef Kiko Martins
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