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Francisco Magalhães e Joana Xardoné
O APICIUS de Francisco Magalhães e Joana Xardoné promete ser uma das sensações da nova temporada.
Depois da 2780 TABERNA e do PENALTI, o jovem casal de chefs optou por vir para Lisboa abrir um projecto pessoal…
… em São Bento, no local onde inicialmente Paulo Morais e Anna Lins tiveram o primeiro UMAI e depois a IZAKAYA.
O espaço está renovado e com mais luz…
… já a carta, é pequena e promete!
Pratos criativos, sempre imenso sabor e…
…uma secção integralmente dedicada ao Foie Gras – por agora três propostas e três texturas diferentes, mas no futuro serão mais!
Em Agosto foi assim:
Pão de trigo, para deixar brilhar uma intensa manteiga de alho e coentros
“Pipocas de porco” – pele de porco desidratada durante vários dias, que depois abre quando é frita, finalizada com pimentão e sal
Mais uma dose de manteiga!
Puré de couve-flor com duas deliciosas gemas líquidas de ovo estrelado, broa de milho crocante e farinheira
Foie gras em escabeche (!), com os legumes do escabeche (cenoura e cebola), batata-doce cozida… e um pó verde de menta congelado, que progressivamente se vai derretendo, alastrando a sua frescura a todo prato
Escalope de foie gras selado na frigideira, puré quente de beterraba e crumble de cacau…
… um prato muito bom e bastante guloso, harmonizado com o colheita tardia Casal Sta. Maria 2011, da região de Colares
A carta das sobremesas
… e uma sobremesa maravilhosa: abacaxi à temperatura ambiente, trabalhado com Pernot e anis; suave toffee de gengibre; sorbet de menta/lima; esponja de alcaçuz; e ainda um intenso e extraordinário granizado de gengibre (com sumo de limão e abacaxi) que ao derreter perfuma todo o prato com um picante inebriante
Mantendo esta qualidade, o APICIUS terá um futuro risonho
Fotografias: Marta Felino
APICIUS | Rua da Cruz dos Poiais, 89, São Bento, Lisboa, Portugal | Chefs Francisco Magalhães e Joana Xardoné
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