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‘O Algarve não é só praia…’, projecto de sucesso apresentado por Louis Anjos no Congresso dos Cozinheiros

por Raul Lufinha, em 17.04.15

Louis Anjos

Louis Anjos

No Congresso dos Cozinheiros, Louis Anjos, chef do Suites Alba Resort, apresentou um caso de sucesso…

…o seu projecto de divulgação dos produtos locais algarvios ‘O Algarve não é só praia…’!

Congresso dos Cozinheiros

Igor Martinho, Louis Anjos, Rita Cupido

Uma aventura que o blog Mesa do Chef teve a felicidade de acompanhar

… e que permitiu conhecer a cozinha serrana d’A TASCA DO PETROL em Marmelete, os viveiros de amêijoas da Ria Formosa e depois também uma Vila de Amêijoas na Cooperativa Formosa em Olhão, o peixe fresco do Mercado de Olhão, o queijo de cabra da Queijaria Foz de Odeleite, os vinhos da Adega do Cantor, as aguardentes de medronho e a Melosa de Monchique, os olivais e o azeite Monterosa em Moncarapacho, a salina da flor de sal Salmarim em Castro Marim, os doces regionais… e até uma cataplana no MORGADINHO do Suites Alba Resort!

O vídeo d'O Algarve não é só praia...

O vídeo trazido por Louis Anjos... a ser exibido no Congresso dos Cozinheiros

Para o Congresso, Louis Anjos trouxe um vídeo especial sobre 'O Algarve não é só praia...', que foi exibido em primeira mão…

… e que agora também pode ser visto aqui:

O vídeo

Como concluiu Rita Cupido, directora da revista Comer e moderadora da apresentação...

... esta relação de proximidade entre os produtores locais e os cozinheiros é um exemplo a seguir pelos chefs de outras regiões do país!

E ao qual, aliás, o próprio Louis Anjos irá dar continuidade – já está a ser preparada a segunda edição, lá mais para o fim do ano… e com novos produtos!

 

MORGADINHO | Suites Alba Resort & Spa, Praia de Albandeira, Lagoa, Algarve, Portugal | Chef Louis Anjos

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publicado às 01:40


3 comentários

De Raul Lufinha a 19.04.2015 às 00:45

Sim, não são só as amplitudes térmicas de Trás-os-Montes e do Alentejo que originam grandes azeites – o Monterosa, em Moncarapacho, também é muito bom.

De A Vertigem a 19.04.2015 às 00:58

Quando puder, irei lá. Gosto de azeite virgem prensado a frio. Ainda com substâncias no fundo. Que mantém muitas das suas propriedades.

Para os lados de São Marcos da Serra, já ouvi dizer, também existe bom azeite.

Boa noite.

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