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Novas colheitas Ribafreixo à mesa do RESTAURANTE DA ADEGA

por Raul Lufinha, em 17.07.19

Catarina Parreira, Chef do RESTAURANTE DA ADEGA, e Mário Pinheiro, CEO da Ribafreixo WinesCatarina Parreira, Chef do RESTAURANTE DA ADEGA, e Mário Pinheiro, CEO da Ribafreixo Wines

 

Após o piquenique de boas-vindas na vinha (para dar a conhecer o novo espumante Gáudio e o mais recente rosé Cashmere) e depois da subsequente visita à adega (que foi conduzida pelo enólogo Paulo Laureano e incluiu a prova de barrica do Tinta Miúda), a manhã de apresentação das novas colheitas da Ribafreixo Wines foi concluída à mesa da Chef Catarina Parreira, com um almoço tipicamente alentejano no RESTAURANTE DA ADEGA em que todos os vinhos, sem exceção, tiveram como traço comum uma sensação de enorme mineralidade, um final de boca mineral.


Algo que, no entendimento do enólogo Paulo Laureano, tem a sua origem no solo especial das vinhas da Ribafreixo na Vidigueira – um xisto mais jovem e mais negro.


E que faz toda a diferença!

 

Ribafreixo Wines

Para começar…

Ribafreixo Wines

… petiscos alentejanos

Pato Frio Selecção Branco 2018

Pato Frio Selecção Branco 2018 – Antão Vaz (50%), Arinto (25%) e Síria (25%)

Pato Frio Selecção Branco 2018

Pato Frio Antão Vaz Branco 2018 – fresco e mineral, ótimo equilíbrio fruta/frescura

Gáudio Alvarinho Branco 2018

Gáudio Alvarinho Branco 2018 – um Alvarinho alentejano fresco e mineral

Mário Pinheiro

Entretanto Mário Pinheiro foi buscar uma maravilhosa surpresa…

O primeiro Alvarinho da Ribafreixo, de 2012

… o primeiro Alvarinho da Ribafreixo, de 2012, já muito mais complexo, mas em que a mineralidade continua lá

Gáudio Verdelho Branco 2018

Gáudio Verdelho Branco 2018 – mineralidade e ótima estrutura, um vinho cheio

Connections Chenin Blanc Branco 2018

Connections Chenin Blanc Branco 2018 – o regresso do elegante vinho que representa a ligação de Mário Pinheiro à África do Sul

Paulo Laureano

Paulo Laureano e uma novidade que só vai ser lançada em agosto…

Pato Frio Grande Escolha Antão Vaz Branco 2017

… Pato Frio Grande Escolha Antão Vaz Branco 2017 – produzido a partir de uvas provenientes de vinhas velhas com mais de 45 anos, com fermentação e estágio parcial em barricas de carvalho francês, é um branco fresco e suculento, estruturado, com largura de boca, grande complexidade e enorme capacidade de evolução

Sopa de cação

Sopa de cação

Sopa de cação

Sopa de cação

Sopa de cação

Pato Frio Red Edition Tinto 2016

Pato Frio Red Edition Tinto 2016 – Aragonez (60%), Alfrocheiro (20%) e Alicante Bouschet (20%)

Gáudio Clássico Tinto 2015

Gáudio Clássico Tinto 2015 – Touriga Nacional (40%), Alicante Bouschet (40%), Aragonez (10%) e Tinta Miúda (10%), elegante, fresco e desafiante, será lançado no outono

Gáudio Reserva Tinto 2015

Gáudio Reserva Tinto 2015 – Alicante Bouschet (80%) e Touriga Nacional (20%), o robusto topo de gama da Ribafreixo Wines até ter chegado o varietal de Alicante Bouschet de 2014

Herdade do Moinho Branco Tinto 2014

Herdade do Moinho Branco Tinto 2014 – 100% Alicante Bouschet, o novo topo de gama da Ribafreixo Wines

Cozido de grão

Cozido de grão

Gáudio Licoroso 2017 (amostra de barrica)

Gáudio Licoroso 2017 (amostra de barrica) – um vinho que ainda não está pronto, mas que em boa hora foi dado a provar, de modo a demonstrar que o Antão Vaz desenhado como um extraordinário licoroso, para além de engenho e arte, precisa efetivamente de tempo de barrica para atingir todo o seu esplendor

Encharcada

Encharcada

Chef Catarina Parreira

Chef Catarina Parreira – uma cozinha tradicional alentejana sempre com muito sabor, no RESTAURANTE DA ADEGA da Ribafreixo Wines

(fim)

Ver também:


RESTAURANTE DA ADEGA   
Ribafreixo Wines, Herdade do Moinho Branco, Vidigueira, Alentejo, Portugal
Chefe Catarina Parreira

 

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publicado às 22:58


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