Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Nos viveiros de marisco do PORTO SANTA MARIA

por Raul Lufinha, em 31.07.19

Chefe de sala Luís Martinho e uma lagosta viva, acabada de retirar do tanqueChefe de sala Luís Martinho e uma lagosta viva, acabada de retirar do tanque

 

Fundado em 1947, o PORTO SANTA MARIA, para além de ser um restaurante de peixe e marisco, é também uma autêntica instituição.

De tal forma que, adicionalmente à cozinha que vale sempre a pena visitar em todos os restaurantes, há dois outros locais de acesso reservado que muito merecem a nossa visita.

Mais ainda agora que está tão em voga o chamado “turismo gastronómico”.

Ficam ambos na cave do restaurante.

E, de facto, são dois verdadeiros museus vivos.

Um desses espaços é a garrafeira, que entretanto – depois da nossa anterior visita em 2017 – já recebeu obras de renovação.

O outro, são os viveiros – viveiros de marisco.

 

Viveiros de marisco

Viveiros de mariscoViveiros de marisco na cave do PORTO SANTA MARIA

 

De modo que, a seguir ao almoço, numa visita guiada pelo chefe de sala do PORTO SANTA MARIA, foi possível ir aos bastidores do restaurante e descer até à cave, não apenas para visitar a garrafeira, mas também para conhecer os viveiros.

Com efeito, numa experiência muito marcante e enriquecedora, Luís Martinho deu a conhecer cada uma das espécies que lá se encontravam.

Havia lavagantes, lagostas, sapateiras, santolas e lagostins.

Tendo o chefe de sala do PORTO SANTA MARIA inclusivamente, por breves momentos, retirado alguns exemplares dos tanques de água salgada.

 

Lavagantes

LavagantesLavagantes

 

Lagostas

Lagostas

 

Lagostins

Lagostins

 

SapateirasSapateiras

 

SantolasSantolas

 

Santola

Santola

Santola

Santola

 

Lagostim

Lagostim

 

Lagosta

Lagosta

Lagosta

Lagosta

Lagosta

Pelo que, visitar o PORTO SANTA MARIA não é apenas comer peixe e marisco – é também conhecer a garrafeira e os viveiros.

Sendo, pois, extraordinário quando um restaurante é de tal forma impactante que consegue ir muito além da experiência que já proporciona à mesa.

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

Ver também:

 

PORTO SANTA MARIA
Estrada do Guincho, Cascais, Portugal

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:51


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D



subscrever feeds