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Chef Frederico Guerreiro
Viver e trabalhar no Oriente foi uma experiência que marcou muito a cozinha de Frederico Guerreiro.
De tal forma que, apesar de o chef nos apresentar um peixe do Nordeste Atlântico com umas migas do Sudoeste Alentejano… as referências estão a Oriente!
Com efeito, a um pampo no ponto certo e a desfazer-se em lascas na boca…
… Frederico Guerreiro junta umas maravilhosas migas fritas recheadas de algas, com um prolongado sabor a fumo, que parecia ser de enchidos – mas que o chef mais tarde explicou ser proveniente do dashi, preparado na cozinha do restaurante com bonito seco.
O prato, com intensos aromas e sabores a mar, é ainda completado com diversas variedades de algas e com uma saborosa espuma de água do mar.
Ou seja, o Atlântico, o Alentejo e o Oriente... todos reunidos num prato do PEDRO E O LOBO.
"Peixe do Atlântico Nordeste & Migas do Sudoeste"
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
PEDRO E O LOBO | Rua do Salitre, 169, Lisboa, Portugal | Chef Frederico Guerreiro
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