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Vítor Areias
Mr. Miyagi do supper club CONFIDENTIAL KITCHEN, por si fundado em 2011…
… e chef do ASSINATURA entre 2014 e 2015…
… Vítor Areias acaba de inaugurar em Outubro o seu próprio restaurante!
Chama-se ESTÓRIA…
… e fica no Palácio do Marquês de Pombal, na Cruz Quebrada.
Tendo uma cozinha de inspiração portuguesa…
… em que se sente o grande domínio que Vítor Areias tem das técnicas mais modernas.
Para acompanhar o pão caseiro, feito no próprio restaurante, Vítor Areias sugere: manteiga com cebolinho; pasta de grão, com sumo de limão, alho e um fio de azeite; e paté de fígado de galinha.
A começar, um grande momento! O lingueirão, inspirado num à Bulhão Pato, com uma excelente espuma de alho e com a untuosidade da gema de ovo que se ia lentamente dissolvendo.
Já o camarão selvagem, pleno de sabor a mar, vinha conjugado com o doce e o crocante dos amendoins e do coco fresco.
O prato de bacalhau tem dois momentos: o lombo, confitado em azeite e com molho pil pil, evocativo dos tempos que Vítor Areias passou no País Basco;
e depois à Conde da Guarda e gratinado.
Para sobremesa, um pudim a fazer lembrar o do Abade de Priscos, com Vinho de Carcavelos e laranja fresca.
E por fim um cremoso de chocolate negro… com a acidez e o crocante do maracujá!
ESTÓRIA, no Palácio do Marquês de Pombal.
Muitas felicidades, Vítor Areias!
Fotografias: Marta Felino
ESTÓRIA | R. Sacadura Cabral, 54, Cruz Quebrada, Portugal | Chef Vítor Areias
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