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No ELEVEN MADISON PARK o tártaro é de… cenoura!

por Raul Lufinha, em 10.05.14

Rafael Santos na mesa, picando duas cenouras

O ELEVEN MADISON PARK é um restaurante que celebra o espírito de Nova York – cidade que também é conhecida pelos seus óptimos bifes tártaros.

Mas com Daniel Humm tinha sempre que haver mais qualquer coisa.

Pelo que após alguns pratos do menu de degustação – no EMP só há menu de degustação – chega um cozinheiro e, sem tirar a toalha, começa a atarraxar à mesa uma picadora de carne, daquelas antigas, manuais, para dar à manivela…!

Indo depois embora…

… para voltar… com duas cenouras!

Que são picadas no momento, à frente do cliente.

A seguir, esse “tártaro de cenoura” é colocado num prato especial de madeira, com inúmeros condimentos… para prepararmos a gosto, com a ajuda de duas colheres de madeira.

O mais curioso é que as cenouras têm uma textura semelhante à da carne… mas não estão cruas! Conforme explicou mais tarde Rafael Santos num português do Brasil com sotaque americano, “as cenouras são levemente puxadas!”

Quanto aos condimentos, eram os mais diversos – uma gema de ovo de codorniz, sementes de girassol, peixe fumado, cebolinho, sementes de mostarda, rábano, flor de sal…

Havia ainda dois pequenos frascos com picantes, um óleo de sementes de mostarda e uma vinagreta de cenoura e jalapeño.

E duas fatias de pão de centeio.

"CARROT – Tartare with Rye Bread and Condiments"

Ora aqui está a prova de como um restaurante formal – sala imponente, serviço irrepreensível, toalhas nas mesas, dress code, etc. – pode perfeitamente ser um dos mais divertidos do mundo.

“Fine Dining” também é… “Fun Dining”!

 

Ver também:

O desfile de pratos do ELEVEN MADISON PARK

Zabaione de esturjão… apresentado em português no ELEVEN MADISON PARK

... afinal ainda havia esturjão fumado

Let me entertain you

Os 11 princípios orientadores do ELEVEN MADISON PARK

Kitchen Tour no ELEVEN MADISON PARK

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

ELEVEN MADISON PARK | 11 Madison Avenue, New York, EUA | Chef Daniel Humm

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publicado às 00:08


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