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No AKLA com Eddy Melo: comida para partilhar

por Raul Lufinha, em 19.06.16

Eddy Melo e o ‘leche de tigre’ com coco

Eddy Melo e o ‘leche de tigre’ com coco

Da secção ‘Para Partilhar’ da carta do AKLA, no InterContinental Lisbon, Eddy Melo começou por destacar o saboroso ceviche de atum de São Miguel, com abacate, que é finalizado na mesa com um suave ‘leche de tigre’, ao qual o chef adicionou o sabor levemente doce e aveludado do coco!

Ceviche de atum de São Miguel

Ceviche de atum de São Miguel

Ceviche de atum de São Miguel

Ceviche de atum de São Miguel

Depois, um igualmente lindíssimo – e muito saboroso – carpaccio de encharéu dos Açores, com o perfume do ananás!

Carpaccio de encharéu dos Açores

Carpaccio de encharéu dos Açores

E, por fim, concluindo a amostra dos pratos do AKLA para dividir e partilhar, uns excelentes sonhos de bacalhau, ainda quentes e levíssimos, com molho tártaro!

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau

Da carta de vinhos do AKLA, Luís Mendes escolheu um vinho açoriano para abrir a refeição, não apenas em homenagem às origens do chef mas também para ligar com o atum e o encharéu, ambos pescados no mar do Açores.

Tendo a escolha recaído no extraordinário e extremamente salino Arinto dos Açores – casta autóctone e exclusiva das ilhas dos Açores, que apenas tem em comum com a do Continente o nome e a boa acidez – feito por António Maçanita a partir de vinhas plantadas na base da montanha vulcânica da Ilha do Pico, nas fendas da rocha!

Arinto dos Açores by António Maçanita branco 2015

Arinto dos Açores by António Maçanita branco 2015

(continua)

Ver também:

Viagem pela cozinha de Eddy Melo no AKLA

 

AKLA | InterContinental Lisbon, Rua Castilho, 149, Lisboa, Portugal | Chef Eddy Melo

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publicado às 01:38



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

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