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João Rodrigues e Ricardo Costa
É bonito quando são os fornecedores a estimular os chefs e os restaurantes a saírem da sua zona de conforto.
Muitas vezes esse é o papel dos produtores de vinho, sempre à procura do prato que melhor casa com os seus néctares.
Mas aqui, mais uma vez, o motor da inovação…
… e de experiências únicas para o consumidor…
… foi o café!
Tendo a iniciativa ‘Nespresso Gourmet Weeks’...
... que desafia os chefs a cozinharem com café...
... aberto com dois nomes de peso, cada um deles a chefiar um restaurante estrelado: o anfitrião João Rodrigues do FEITORIA e o convidado Ricardo Costa do THE YEATMAN.
Antes de mais, tudo começa com uma provocação habitual de João Rodrigues...
... a tal fabulosa “cereja” que, por si só, já justificaria uma visita ao FEITORIA…!
Será mesmo uma cereja…?
(João Rodrigues)
Depois, um snack fresco e crocante de João Rodrigues…
… em que sobressai o sabor intenso da sapateira!
Sapateira, maçã-verde e pele de galinha
(João Rodrigues)
A seguir, um magistral stick frito de João Rodrigues cujo recheio... é raia! É um stick de raia… frito! Mas não é raia frita, a fritura é só por fora! É a massa brick que é frita! Esmagador!
E depois, ainda, o sabor rústico do polvo… envolto num polme e acompanhado de um sedoso creme de batata-doce.
Raia frita / Polvo e batata-doce
(João Rodrigues)
Chegando então o primeiro prato de Ricardo Costa…
… uma refrescante entrada que celebra o sabor maravilhoso do tomate-coração-de-boi!
Tomate-coração-de-boi confitado com espuma de tomate e mozarela molecular
(Ricardo Costa)
E que vinha acompanhada de um fabuloso...
... tártaro de camarão!
Tártaro de camarão, sobre uma base de milho crocante e com dois molhos, um deles de guacamole
(Ricardo Costa)
A seguir, um extraordinário carabineiro de João Rodrigues...
... conjugado com a frescura do pepino e dos rabanetes!
E ainda um rolinho de massa crocante...
... recheado com um tártaro de carabineiro... do outro mundo!
Carabineiro, salada fresca de pepino e rabanetes
(João Rodrigues)
Depois, Ricardo Costa e o sabor aveludado do mar.
Vários ravioli de bacalhau...
... sob um lombo de cherne cozinhado ao vapor com algas.
Tudo envolto num generoso... molho de Champagne!
Cherne ao vapor com algas, raviolis de bacalhau e molho de Champanhe
(Ricardo Costa)
Já o prato de carne ficou por conta de João Rodrigues.
Entrecosto glaciado e barriga de porco crocante.
E um jus delicioso e intenso.
Porco Alentejano em duas confeções, batatas e pickle de couve
(João Rodrigues)
A sobremesa, da responsabilidade de João Rodrigues…
... deliciosa e com sabores fortes...
… foi trabalhada com café Nespresso, neste caso o Grand Cru Ristretto.
Chocolate 80%, fava tonka, caramelo e Grand Cru Ristretto
(João Rodrigues)
E depois o café, servido…
… em copos Riedel.
Café Nespresso… num copo Riedel
Por fim, a surpresa de as trufas de chocolate…
… terem a forma de cápsulas de café Nespresso!
Trufas de chocolate… com a forma das cápsulas de café Nespresso!
(João Rodrigues)
Um jantar único e irreptível...
... não apenas por reunir numa só refeição as criações de João Rodrigues e Ricardo Costa...
... mas também pela utilização do café na cozinha!
Ricardo Costa, chef do THE YEATMAN… no FEITORIA a convite de João Rodrigues
Sendo certo que durante este mês de julho...
... a iniciativa ‘Nespresso Gourmet Weeks’ irá ainda passar pelos restaurantes PEDRO LEMOS (dia 8), RIVER LOUNGE no Myriad by Sana Hotels (dia 11), FERRUGEM (dia 17) e IPSYLON no The Oitavos Hotel (dia 18).
FEITORIA | Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa, Portugal | Chef João Rodrigues
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