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Louis Anjos
É sempre com enorme alegria que se regressa à cozinha de Louis Anjos, no restaurante MORGADINHO do Suites Alba.
Comida autêntica, com respeito pelo produto, extremamente saborosa. E, o que é ainda mais gratificante, com imensa personalidade!
Prato após prato, sente-se um fio condutor, sente-se uma unidade, sente-se que os pratos são todos do mesmo chef, sente-se que só podiam ser pratos do Louis Anjos!
O que foi ainda mais visível neste jantar em que, ficando nós nas mãos do chef, Louis Anjos acabou por não seguir exactamente nenhum dos seus menus de degustação pré-definidos mas foi antes servindo sucessivamente uma selecção das suas criações.
Chefe Cozinheiro do Ano em 2012, Louis Anjos é um caso sério na cozinha portuguesa!
Couvert, com a maravilhosa manteiga de polvo… e sempre com a recriação de um petisco algarvio, desta vez salada de atum
Terrina de polvo… com batata doce de Aljezur
Carapau alimado…e braseado… com espuma de batata, salada montanheira e crocante de alho!
Uma magnífica… caldeirada! Do lado direito, o saboroso e tradicional molho da caldeirada. Do lado esquerdo, rascasso, robalo, tamboril, lula, camarão, amêijoa… uma esferificação de coentros com uma amêijoa dentro… uma pequena terrina de batata, deliciosa e crocante, frita com o molho da caldeirada… cebola… molho de pimentos (o verde)… molho de pimentos e tomate (o laranja)… crocante de batata-doce de Aljezur… croûton com tinta de choco…!
Novilho… e uma terrina de bochecha e rabo de boi… com foie gras… tupinambor, em puré e em chips… favinhas, em rebentos e salteadas com pimentos… cogumelos também salteados… pickle de beterrada… e jus de novilho… tudo muito bom… e muito bem acompanhado pelo Olho de Mocho Reserva tinto 2010 da Herdade do Rocim, sugerido por Vítor Silva e servido à temperatura correcta
Laranja do Morgadinho, já um clássico de Louis Anjos! É na verdade um kumquat recheado com creme de citrinos e com a casca coberta por uma fina gelatina de laranja, para comer de uma só vez!... sobre uma terra crocante feita exclusivamente com alfarroba… e acompanhado por um refrescante gelado de poejo
Depois… um ‘snickers’! Louis Anjos recria o famoso chocolate… num extraordinário jogo de sabores, temperaturas e texturas! Em baixo, chocolate, quente e cremoso… depois caramelo toffee… um doce gelado de manteiga de amendoim… e amendoins salgados! Apenas três sabores (chocolate, caramelo, amendoim)… uma sobremesa viciante!
Finalmente, a fechar um grande jantar, três sabores clássicos do Algarve – alfarroba, amêndoa, medronho – no imperdível mil-folhas de alfarroba com creme de amêndoa, crocante de amêndoa e parfait de medronho!
Mário Esteves, o bem-disposto sub-chef… e Louis Anjos
Ver também:
Louis Anjos, um chef a descobrir no Algarve
Fotografias: Marta Felino
MORGADINHO | Suites Alba Resort & Spa, Praia de Albandeira, Lagoa, Algarve, Portugal | Chef Louis Anjos
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