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CASTA 85 – vinhos… e a cozinha de João Simões
Na carta do CASTA 85 não há menus de degustação.
Mas…
… se perguntarmos a João Simões o que é que nos recomenda, a resposta pronta é a de que fiquemos nas mãos do chef:
«Não podem ficar em melhores mãos!»
E assim foi.
Tudo surpresa.
E tudo muito bom, muito bem feito, sempre com imenso sabor!
Azeitonas e azeite de Alenquer, manteiga com sal e pimenta e, ainda, uma “deliciosa pasta de atum”
De cada vez que precisa de presunto para um prato, João Simões faz sempre questão de vir pessoalmente à sala fatiar o ‘pata negra’ 5 Jotas
O choco frito foi um dos pontos altos de João Simões no Sangue na Guelra 2014; aqui vinha com uma óptima maionese de alho / Bolinha de alheira com um puré de maçã maravilhoso, bem ácido / Vieira corada com espuma de batata e chips de batata vitelotte / Maravilhosa bruschetta de presunto – com bastante tomate e embebida em azeite
Queijo de cabra gratinado… com maçã em puré, salteada e ainda numa saladinha
Pregado corado… e uma deliciosa açorda cremosa de camarão, com os sabores tipicamente portugueses servidos numa textura diferente da tradicional
Mesmo numa noite de casa completamente cheia – dá gosto ver um restaurante sem qualquer mesa vazia – João Simões ia passando pelas mesas e falando com os clientes
Para prato de carne, novilho – com ovo (de codorniz) a cavalo e também num bife tártaro
Degustação individual de sobremesas: tarte de maçã / goma de ginja / espuma de avelã com flor de sal / mousse de chocolate / crumble de chocolate / bolo de chocolate pouco cozido / crumble de amêndoa / sorbet de framboesa / morangos com Mascarpone / cheesecake de framboesa /
No final, um brinde ao chef!
CASTA 85, um excelente motivo para visitar Alenquer
Obrigado ao Luís Barros Mendes pela sugestão!
E parabéns ao João Simões!
Foi um jantar maravilhoso…
… e a confirmação das excelentes indicações deixadas por João Simões no Sangue na Guelra 2014 – aqui, aqui e aqui.
Ver também:
CASTA 85, o restaurante de João Simões… em Alenquer
Fotografias: Marta Felino
CASTA 85 | Largo do Espírito Santo, 31, Alenquer, Portugal | Chef João Simões
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