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Henrique Mouro
O BAGOS CHIADO é um restaurante conceptual com a assinatura de Henrique Mouro – todos os pratos têm arroz! Porém, em muitos deles, o arroz surge de forma criativa e inesperada! E, noutros ainda, está completamente escondido – nem nos damos conta de que são feitos com arroz!
Estando o próprio Henrique Mouro a cozinhar diariamente no BAGOS CHIADO. E ao vivo, que a cozinha é aberta e virada para a sala!
Sendo possível escolhermos à carta. Ou então, como foi o nosso caso, ficarmos nas mãos do chefe para um menu surpresa, que varia permanentemente, composto por cinco momentos à escolha de Henrique Mouro.
1.º – Camarões salteados... e um delicioso “gaspacho” levemente mentolado, devido à hortelã-da-ribeira, com uns pequenos bagos de arroz negro no fundo!
2.º – Arroz de tomate completamente líquido... e umas pataniscas de bacalhau, cujo polme também tem arroz!
3.º – Polvo grelhado... e um aromático arroz basmati com favas e alperce, marcado por notas de especiarias, sobretudo canela!
4.º – Arroz malandrinho de caracóis... e porco preto na grelha, bastante cítrico!
5.º – Papos de anjo... cuja gulosa calda é feita com arroz-doce!
Ver também:
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
BAGOS CHIADO
Rua António Maria Cardoso, 15-B, Chiado, Lisboa, Portugal
Chefe Henrique Mouro
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