Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Nas mãos da Noélia

por Raul Lufinha, em 17.06.19

Chef Noélia

Chef Noélia


No restaurante NOÉLIA, na marginal de Cabanas de Tavira, apesar de não haver menu de degustação, é possível terem-se experiências gastronómicas com esse espírito – e de grande nível.


O segredo está em ficar “nas mãos da chef”.


Deste modo, não se escolhe nada.


Sendo tudo surpresa.


É a própria Noélia que vai enviando, a seu gosto, os pratos para a mesa, de forma sucessiva e cadenciada, um de cada vez, numa lógica de partilha e de degustação, até dizermos que pretendemos avançar para as sobremesas.


Corre sempre muito bem!


E é sempre maravilhoso!

 

CouvertCouvert

 

Tapa de muxama de atum

Tapa de muxama de atum

 

Sardinha marinada com maracujá

Sardinha marinada com maracujá

 

Ceviche de dourada

Ceviche de dourada

 

Sopa rica de peixe

Sopa rica de peixe

 

Robalo frito com arroz de lima

Robalo frito com arroz de lima

 

Tarte de alfarroba, amêndoa e gila + Bolo de laranja com amêndoa e gila

Tarte de alfarroba, amêndoa e gila + Bolo de laranja com amêndoa e gila

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

 

NOÉLIA
Rua da Fortaleza, Edifício Cabanas-Mar, Loja 6, Cabanas de Tavira, Algarve, Portugal
Chef Noélia Jerónimo

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:57


6 comentários

De thenotsogirlygirl a 25.06.2019 às 13:10

uau! olha vou para tavira de ferias no final de julho e levo ja esta sugestão!
hei de ir visitar a noelia!
TheNotSoGirlyGirl (http://www.the-not-so-girlygirl.blogspot.com/) // Instagram (http://www.instagram.com/thenotsogirlygirl8/) // Facebook (http://www.facebook.com/thenotsogirlygirl/)

De MJP a 25.06.2019 às 19:12

Conheço a Noélia há muitos, muitos anos (quando, ainda, não era conhecida do grande público)... sempre cozinhou divinalmente!

De Anónimo a 26.06.2019 às 11:13

É preciso é que quem toma conta da sala esteja bem disposto e com vontade de arranjar mesa para quem não é habituée caso contrário vai ter que esperar muito para nos fazerem o favor de nos atender…...já fomos 3 vezes e infelizmente nenhuma correu bem

De Raul Lufinha a 26.06.2019 às 20:52

Chegar mais cedo costuma resultar, o ideal é chegar antes das 19h00.

De Taciana Felino Rodrigues a 07.07.2019 às 23:58

A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Querida Amiga até breve ....bjs 😘mt amigos ❤️👏👍👀🍀
Taciana Felino

De Raul Lufinha a 08.07.2019 às 00:09

Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-)

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

MARÇO
3 -PRÉMIOS ‘BOA CAMA BOA MESA’ Cerimónia de entrega dos prémios do guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso
Até 14 -‘ACONCHEGO CARIOCA’ NO BAIRRO DO AVILLEZ Pop-up do restaurante de Kátia Barbosa, nas varandas do Bairro do Avillez
Até 15 -TEMPORADA DA LAMPREIA NO VARANDA DE LISBOA No restaurante panorâmico do Hotel Mundial, um menu especial dedicado à lampreia

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


Últimos comentários

  • Anónimo

    Obrigado pelo esclarecimento.

  • Raul Lufinha

    Também coloquei essa questão – o que me foi dito é...

  • Anónimo

    Numa altura em que tanto se fala de igualdade, é a...

  • Raul Lufinha

    Muito obrigado!!!

  • Anónimo

    BRAVO !!!!👏👏👏👏EXCELENTE TEXTO !!

  • Raul Lufinha

  • Anónimo

    Parabéns Chef JOAQUIM de Sousa , Excelente !!!❤️🇵🇹...

  • Raul Lufinha

    1. A categoria das três estrelas é a mais importan...

  • Anónimo

    De verdade que não entendo porque perdem tanto tem...

  • Raul Lufinha

    1. O que é grave é que o que a Michelin anunciou q...



Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D