Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Nas mãos da Noélia

por Raul Lufinha, em 17.06.19

Chef Noélia

Chef Noélia


No restaurante NOÉLIA, na marginal de Cabanas de Tavira, apesar de não haver menu de degustação, é possível terem-se experiências gastronómicas com esse espírito – e de grande nível.


O segredo está em ficar “nas mãos da chef”.


Deste modo, não se escolhe nada.


Sendo tudo surpresa.


É a própria Noélia que vai enviando, a seu gosto, os pratos para a mesa, de forma sucessiva e cadenciada, um de cada vez, numa lógica de partilha e de degustação, até dizermos que pretendemos avançar para as sobremesas.


Corre sempre muito bem!


E é sempre maravilhoso!

 

CouvertCouvert

 

Tapa de muxama de atum

Tapa de muxama de atum

 

Sardinha marinada com maracujá

Sardinha marinada com maracujá

 

Ceviche de dourada

Ceviche de dourada

 

Sopa rica de peixe

Sopa rica de peixe

 

Robalo frito com arroz de lima

Robalo frito com arroz de lima

 

Tarte de alfarroba, amêndoa e gila + Bolo de laranja com amêndoa e gila

Tarte de alfarroba, amêndoa e gila + Bolo de laranja com amêndoa e gila

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

 

NOÉLIA
Rua da Fortaleza, Edifício Cabanas-Mar, Loja 6, Cabanas de Tavira, Algarve, Portugal
Chef Noélia Jerónimo

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:57


6 comentários

De thenotsogirlygirl a 25.06.2019 às 13:10

uau! olha vou para tavira de ferias no final de julho e levo ja esta sugestão!
hei de ir visitar a noelia!
TheNotSoGirlyGirl (http://www.the-not-so-girlygirl.blogspot.com/) // Instagram (http://www.instagram.com/thenotsogirlygirl8/) // Facebook (http://www.facebook.com/thenotsogirlygirl/)

De MJP a 25.06.2019 às 19:12

Conheço a Noélia há muitos, muitos anos (quando, ainda, não era conhecida do grande público)... sempre cozinhou divinalmente!

De Anónimo a 26.06.2019 às 11:13

É preciso é que quem toma conta da sala esteja bem disposto e com vontade de arranjar mesa para quem não é habituée caso contrário vai ter que esperar muito para nos fazerem o favor de nos atender…...já fomos 3 vezes e infelizmente nenhuma correu bem

De Raul Lufinha a 26.06.2019 às 20:52

Chegar mais cedo costuma resultar, o ideal é chegar antes das 19h00.

De Taciana Felino Rodrigues a 07.07.2019 às 23:58

A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Querida Amiga até breve ....bjs 😘mt amigos ❤️👏👍👀🍀
Taciana Felino

De Raul Lufinha a 08.07.2019 às 00:09

Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-)

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

NOVEMBRO
21-23 -BELCANTO Menu ‘Tempi di Recupero Week’, iniciativa internacional de combate ao desperdício alimentar
22-23 -DÃO CAPITAL Os vinhos e os sabores do Dão à prova em Lisboa
22-24 -FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO Grande montra de espumantes à base da casta Alvarinho, diversidade de produtos regionais, sessões de show cooking com chefes Michelin e provas comentadas
23 -C’AZEDU – PORTUGUESE SOUR & GRAPE BEER FESTIVAL O festival que pretende não só divulgar as cervejas “SOUR” mas também apresentar a ampla oferta de cervejas de um estilo completamente novo e único, as “PORTUGUESE GRAPE ALE”
23 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Filipe Ramalho celebra 5 anos de BASILII com 5 chefes: João Pinto (BASILII), Gonçalo Queiroz (ORIGENS, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (MERCEARIA GADANHA, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (TABERNA DO CALHAU, Lisboa)
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
Até 24 -QUINZENA GASTRONÓMICA DA AGUARDENTE DOC LOURINHÃ Pratos confecionados com Aguardente DOC Lourinhã, visitas à adega e muito mais
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
3 -THE GRAND GELINAZ! SHUFFLE BELCANTO, ALMA, LOCO e PRADO participam no evento em que chefes de todo o mundo trocam receitas
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D