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Enólogo Carlos Rodrigues
Uma das características menos conhecidas da Adega Mayor é a enorme diversidade das suas castas.
Naturalmente, nem todas dão origem a vinhos varietais – como sucede, por exemplo, com a Galego Dourado, que Rui Reguinga prefere utilizar em lote, o que tornou tão interessante a possibilidade de a ter provado a solo na visita à adega.
Mas na Adega Mayor efetivamente muitas dessas castas acabam mesmo por originar vinhos estreme.
De modo que, uma outra forma de conhecer a Adega Mayor é através dos seus monocastas.
Que, curiosamente, nos mostram um Alentejo diferente, sempre com uma muita frescura!
Desta vez, provámos Pinot Noir em rosé.
Depois os brancos Sercial, Encruzado, Antão Vaz e Arinto.
E a seguir os tintos Touriga Franca, Syrah e Alicante Bouschet (o Entre Tantos).
Para terminar com um espumante que, não sendo monovarietal, acentua a ideia da existência de uma grande diversidade de castas na Adega Mayor – é feito com Pinot Noir, Pinot Gris e Sercial.
Pinot Noir 2018
Sercial 2017
Encruzado 2017
Antão Vaz 2018
Arinto 2018
Touriga Franca 2017
Syrah 2017
Alicante Bouschet 2013 – Entre Tantos
Pinot Noir, Pinot Gris, Sercial – Espumante Bruto Reserva
Ver também:
Adega Mayor
Herdade das Argamassas, Campo Maior, Alentejo, Portugal
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