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Monocastas, o outro lado da Adega Mayor

por Raul Lufinha, em 21.05.19

Enólogo Carlos Rodrigues

Enólogo Carlos Rodrigues


Uma das características menos conhecidas da Adega Mayor é a enorme diversidade das suas castas.


Naturalmente, nem todas dão origem a vinhos varietais – como sucede, por exemplo, com a Galego Dourado, que Rui Reguinga prefere utilizar em lote, o que tornou tão interessante a possibilidade de a ter provado a solo na visita à adega.


Mas na Adega Mayor efetivamente muitas dessas castas acabam mesmo por originar vinhos estreme.


De modo que, uma outra forma de conhecer a Adega Mayor é através dos seus monocastas.


Que, curiosamente, nos mostram um Alentejo diferente, sempre com uma muita frescura!


Desta vez, provámos Pinot Noir em rosé.


Depois os brancos Sercial, Encruzado, Antão Vaz e Arinto.


E a seguir os tintos Touriga Franca, Syrah e Alicante Bouschet (o Entre Tantos).


Para terminar com um espumante que, não sendo monovarietal, acentua a ideia da existência de uma grande diversidade de castas na Adega Mayor – é feito com Pinot Noir, Pinot Gris e Sercial.

 

Pinot Noir 2018Pinot Noir 2018

 

Sercial 2017Sercial 2017

 

Encruzado 2017Encruzado 2017

 

Antão Vaz 2018Antão Vaz 2018

 

Arinto 2018Arinto 2018

 

Touriga Franca 2017Touriga Franca 2017

 

Syrah 2017Syrah 2017

 

Alicante Bouschet 2013 -- Entre TantosAlicante Bouschet 2013 – Entre Tantos

 

Pinot Noir, Pinot Gris, Sercial -- Espumante Bruto ReservaPinot Noir, Pinot Gris, Sercial – Espumante Bruto Reserva

 

 

Ver também:

 

Adega Mayor
Herdade das Argamassas, Campo Maior, Alentejo, Portugal

 

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