Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Miguel Rocha Vieira na FORTALEZA DO GUINCHO: as dunas do Guincho

por Raul Lufinha, em 12.06.16

Miguel Rocha Vieira

Miguel Rocha Vieira

É o mais icónico prato de Miguel Rocha Vieira…

… na FORTALEZA DO GUINCHO!

Pelo que, para apresentar aquilo que os espanhóis chamam de ‘entorno’…

… e mostrar que o Guincho não é só o fabuloso mar que vemos da janela do restaurante…

… o novo chef criou uma pré-sobremesa que celebra…

… o vento, as dunas e o pinhal do Guincho!

As pinhas verdes… do pinhal do Guincho

As pinhas verdes… do pinhal do Guincho

Numa representação visualmente muito feliz de Miguel Rocha Vieira…

... chamada precisamente 'As Dunas do Guincho'...

… temos, caídas na areia por força do forte vento, não apenas uma pinha, mas também as agulhas dos pinheiros!

E, bem assim, os cheiros e os sabores do pinhal!

Com efeito, sobre um creme e um crumble levemente salgado, ambos de pinhão…

… um delicioso e resinoso gelado de pinha – em forma de pinha – feito com pinhas verdes e resina comestível!

E, evocando a caruma, uma, incrivelmente fina, massa choux seca – a dos profiteroles – pintada de verde!

'As Dunas do Guincho'

'As Dunas do Guincho'

Lindíssima e plena de sabor…

… é uma fabulosa criação de Miguel Rocha Vieira!

(continua)

Ver também:

O Guincho de Miguel Rocha Vieira

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

Fortaleza do Guincho | Estrada do Guincho, Cascais, Portugal | Chef Miguel Rocha Vieira

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:57


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

19/6 O Bar da Odete Apresentação da carta de verão
17 a 23/6 Sustainable Food Days - Lisboa
25/6 The World's 50 Best Restaurants 2019
26 a 28/6 MUST - Fermenting Ideas
28/6 Hello Summer Wine Party Lisboa
29/6 Hello Summer Wine Party Porto
6/7 Quinta do Sanguinhal Open Day
14/9 Chefs on Fire
14 e 15/9 Wine & Music Valley
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
1/12 Once Upon a Kitchen
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds