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Tamboril e enchidos
Miguel Rocha Vieira começou por ter na carta – e consequentemente nos menus de degustação – dois pratos de carne.
Mas atualmente já só serve o porco preto ‘Da Cabeça aos Pés’!
O outro prato de carne foi entretanto substituído por um momento aparentemente de peixe…
… cujas referências não se esgotam no mar!
É tamboril, cozido e depois panado com pó de ervilhas.
As quais estão ainda presentes não inteiras mas meticulosamente cortadas ao meio...
... e também em puré, com a frescura cortante da hortelã-da-ribeira!
Porém, destacam-se igualmente umas finas e saborosas...
... fatias de presunto!
Tendo o prato de tamboril tido por acompanhamento uma pequena e deliciosa taça…
… com ervilhas e hortelã-da-ribeira; tomate; chouriço; as bochechas e o fígado do tamboril; e, no topo, uma finíssima fatia de toucinho de porco preto!
E sendo depois finalizado já na mesa...
... com o aromático molho – intenso e reduzido – do cozido à portuguesa!
Tamboril, ervilhas, enchidos, caldo do cozido
(continua)
Ver também:
O Guincho de Miguel Rocha Vieira
Fotografias: Marta Felino
Fortaleza do Guincho | Estrada do Guincho, Cascais, Portugal | Chef Miguel Rocha Vieira
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