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Menus de degustação sempre desafiantes no BOI-CAVALO

por Raul Lufinha, em 24.10.19

Hugo Brito e o subchefe Gonçalo Garcia

Hugo Brito e o subchefe Gonçalo GarciaHugo Brito e o subchefe Gonçalo Garcia

 

No BOI-CAVALO, do chef Hugo Brito, em Alfama, não há carta – apenas um menu de degustação surpresa, em permanente evolução e que é sempre muito desafiante!

Tendo sido mais um excelente jantar à BOI-CAVALO!

É sempre tão bom voltar!

 

 

BOI-CAVALO

Boa broa de milho caseira, feita igualmente com um pouco de espelta, chegando à mesa ainda quente e acompanhada de manteiga de vaca da ilha do Pico com pimenta verde.

 

BOI-CAVALO

Gaspacho de tremoço, com ‘alcaparronas’ fritas, cebola frita e azeite de espinafres – tépido, denso, acidulado, untuoso, crocante, muito bom!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALOGyoza de alho assado no forno, com sementes de abóbora, creme de cebola encarnada, cebolo e ainda, já na mesa, um sumo de ameixa levemente doce e acidulado, servido à temperatura ambiente, e que corta o lado mais especiado e picante deste prato vegan!

 

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Arroz de cabidela, saborosíssimo, coelho do campo salteado, pó de sementes de girassol e o toque crocante de uma folha de videira em tempura! Excelente!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

IMG_1460.JPG

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Escolar dos Açores a lascar, tomatada feita com tomate-coração-de-boi e uma cítrica emulsão de limão assado no forno!

 

BOI-CAVALO

Entretanto, chegou o chef Hugo Brito, em trânsito dos Açores, onde esteve a cozinhar.

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Um provocador prato de carne!  É  um híbrido, entre o ‘popover’ e o ‘Yorkshire pudding’! Não doce mas salgado! E com um toque levemente amargo, porque no leite com que é feito esteve nabo a macerar! Sendo recheado com molejas grelhadas, folhas de coentro vietnamita e muxama! E depois finalizado com um apurado ‘demi-glace’! Sabores intensos e sedutores!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Grande orgulho de Hugo Brito, é um prato 100% do subchefe Gonçalo Garcia: panqueca de manjericão, um absolutamente extraordinário toffee de cebola e um gelado de romã, feito com o sumo reduzido, para não levar açúcar! Excelente!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Bolo de arroz, com geleia de salva no interior, açúcar de café verde em pó e sal fumado, sendo acompanhado por um creme de ananás assado no forno!

Bolo de arroz, recheado com geleia de salva e polvilhado com açúcar de café verde em pó e sal fumado!  Sendo acompanhado por um viciante creme de ovo e ananás assado no forno!

 

Para terminar, areias caseiras de limão fumado. E também um shot de medronho... que nos traz à memória o clássico brandy com que terminam todas as refeições no ELEVEN MADISON PARK.

Para finalizar, areias caseiras de limão fumado. E também um shot de medronho... que nos traz à memória o clássico brandy com que terminam todas as refeições no ELEVEN MADISON PARK.

 

Alfama

Alfama.

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

Ver também:


BOI-CAVALO
Rua do Vigário, 70-B, Alfama, Lisboa, Portugal
Chef Hugo Brito

 

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publicado às 17:12


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