Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Menus de degustação sempre desafiantes no BOI-CAVALO

por Raul Lufinha, em 24.10.19

Hugo Brito e o subchefe Gonçalo Garcia

Hugo Brito e o subchefe Gonçalo GarciaHugo Brito e o subchefe Gonçalo Garcia

 

No BOI-CAVALO, do chef Hugo Brito, em Alfama, não há carta – apenas um menu de degustação surpresa, em permanente evolução e que é sempre muito desafiante!

Tendo sido mais um excelente jantar à BOI-CAVALO!

É sempre tão bom voltar!

 

 

BOI-CAVALO

Boa broa de milho caseira, feita igualmente com um pouco de espelta, chegando à mesa ainda quente e acompanhada de manteiga de vaca da ilha do Pico com pimenta verde.

 

BOI-CAVALO

Gaspacho de tremoço, com ‘alcaparronas’ fritas, cebola frita e azeite de espinafres – tépido, denso, acidulado, untuoso, crocante, muito bom!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALOGyoza de alho assado no forno, com sementes de abóbora, creme de cebola encarnada, cebolo e ainda, já na mesa, um sumo de ameixa levemente doce e acidulado, servido à temperatura ambiente, e que corta o lado mais especiado e picante deste prato vegan!

 

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Arroz de cabidela, saborosíssimo, coelho do campo salteado, pó de sementes de girassol e o toque crocante de uma folha de videira em tempura! Excelente!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

IMG_1460.JPG

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Escolar dos Açores a lascar, tomatada feita com tomate-coração-de-boi e uma cítrica emulsão de limão assado no forno!

 

BOI-CAVALO

Entretanto, chegou o chef Hugo Brito, em trânsito dos Açores, onde esteve a cozinhar.

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Um provocador prato de carne!  É  um híbrido, entre o ‘popover’ e o ‘Yorkshire pudding’! Não doce mas salgado! E com um toque levemente amargo, porque no leite com que é feito esteve nabo a macerar! Sendo recheado com molejas grelhadas, folhas de coentro vietnamita e muxama! E depois finalizado com um apurado ‘demi-glace’! Sabores intensos e sedutores!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Grande orgulho de Hugo Brito, é um prato 100% do subchefe Gonçalo Garcia: panqueca de manjericão, um absolutamente extraordinário toffee de cebola e um gelado de romã, feito com o sumo reduzido, para não levar açúcar! Excelente!

 

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

BOI-CAVALO

Bolo de arroz, com geleia de salva no interior, açúcar de café verde em pó e sal fumado, sendo acompanhado por um creme de ananás assado no forno!

Bolo de arroz, recheado com geleia de salva e polvilhado com açúcar de café verde em pó e sal fumado!  Sendo acompanhado por um viciante creme de ovo e ananás assado no forno!

 

Para terminar, areias caseiras de limão fumado. E também um shot de medronho... que nos traz à memória o clássico brandy com que terminam todas as refeições no ELEVEN MADISON PARK.

Para finalizar, areias caseiras de limão fumado. E também um shot de medronho... que nos traz à memória o clássico brandy com que terminam todas as refeições no ELEVEN MADISON PARK.

 

Alfama

Alfama.

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

Ver também:


BOI-CAVALO
Rua do Vigário, 70-B, Alfama, Lisboa, Portugal
Chef Hugo Brito

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:12



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D