Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Longas tardes de verão no PORTO SANTA MARIA

por Raul Lufinha, em 30.07.19

PORTO SANTA MARIA e o mar do GuinchoPORTO SANTA MARIA e o mar do Guincho

 

Há novidades de verão no PORTO SANTA MARIA.

Até ao final de setembro, o mais emblemático restaurante de peixe e marisco da Estrada do Guincho vai ficar aberto durante toda a tarde, não fechando entre o almoço e o jantar.

 

PORTO SANTA MARIAUm clássico

 

Pão, manteiga dos Açores, queijo fresco, pastéis de bacalhau de cura tradicional, rissóis de camarãoPão, manteiga dos Açores, queijo fresco, pastéis de bacalhau de cura tradicional, rissóis de camarão

 

O marisco não se come só à mão

O marisco não se come só à mão

 

Desta vez, numa apresentação para o Mesa do Chef, começámos com uma degustação de marisco para duas pessoas.

Chamava-se precisamente “Mariscada”.

E tinha lagosta, camarão de Moçambique, santola recheada, ostras do Sado da Découverte e ainda amêijoas à Bulhão Pato.

 

Mariscada

Mariscada

Mariscada

Mariscada (2 pessoas)

 

  Duas Quintas Branco 2018

Duas Quintas Branco 2018, da Casa Ramos Pinto (ver A Quinta de Ervamoira e 25 anos de Duas Quintas)

 

E depois terminámos com uma degustação de sobremesas.

Era igualmente para duas pessoas.

Chamava-se “Misto de Doces”.

E tinha quindim, torta de laranja, toucinho do céu, sopa dourada, pudim de leite e pudim abade de Priscos, bem como bolo de chocolate.

 

Misto de Doces

Misto de Doces (2 pessoas)

 

Noval Tawny Porto 10 Anos

Noval Tawny Porto 10 Anos

 

Uma tarde sem horas, com este novo horário de verão do PORTO SANTA MARIA – abre ao meio-dia e só encerra após o jantar. 

 

PORTO SANTA MARIAPORTO SANTA MARIA, no Guincho, entre o mar e a serra

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

Ver também:


PORTO SANTA MARIA
Estrada do Guincho, Cascais, Portugal

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:07



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

14/10 A PITADA DO PAI Estreia no canal My Cuisine
16-17/10 DURO DE MATAR PISTOLA Y CORAZÓN + Alex Méndez
18-20/10 MERCADO DE VINHOS DO CAMPO PEQUENO
19/10 CASTRO LABOREIRO Conhecer os cogumelos a caminhar
Até 19/10 LISBOA & PORTO COCKTAIL WEEK
Até 20/10 RALLY FISH
24/10-3/11 FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM 2019
24/10-17/11 NAVE NOVE
25/10 ACADEMIA TIME OUT Chef do Mercado: Miguel Castro e Silva
25-28/10 GRANDES ESCOLHAS - VINHOS & SABORES 2019
2/11 TORRE DE PALMA WINE HOTEL Rainha Santa Isabel por Isabel Stilwell
Até 3/11 THEFORK FEST
6/11 LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16/11 ENÓPHILO WINE FEST PORTO
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
4-5/12 JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D