Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Lombo de vaca com duas pimentas
Para harmonizar com o novo vinho da Real Companhia Velha que homenageia o Marquês de Soveral, nascido na Quinta de Cidrô em 1851…
… Octávio Ferreira, chefe de sala do GAMBRINUS, sugeriu um suculento lombo de vaca – cujas notas caramelizadas ligam muito bem com vinhos que estagiaram em madeira…
… trabalhado com duas pimentas, que casam na perfeição com os aromas apimentados do vinho e com a sua excelente acidez!
Sendo o Quinta de Cidrô Marquis, da colheita de 2012, um vinho com o qual o enólogo Jorge Moreira desmonta mais um mito do Douro – o de que nas cotas mais altas só devem ser plantadas uvas brancas!
Tinto de altitude, é um lote de Touriga Nacional (60%)…
… e Cabernet Sauvignon (40%), casta que se dá bem em sítios frescos – como a Quinta de Cidrô, em São João da Pesqueira, entre os 450 e os 600 metros de altitude – e permite fazer vinhos com uma grande longevidade.
Muito elegante e equilibrado, é intenso e complexo, com uma boa estrutura, mas igualmente bastante fresco – e com um enorme potencial para evoluir em garrafa!
Sendo o topo de gama dos vinhos produzidos em Cidrô…
… e um dos nove da Real Companhia Velha!
Quinta de Cidrô Marquis tinto 2012
Ver também:
Novidades da Real Companhia Velha… no GAMBRINUS
GAMBRINUS | Rua das Portas de Santo Antão, 23, Lisboa, Portugal
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.