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Pão Carasau
Quando chegamos ao LOCO, o primeiro snack de Alexandre Silva não está propriamente na mesa – é preciso levantar a cabeça para descobrir o carasau, famoso flat bread da ilha italiana da Sardenha feito no restaurante pelo chef pasteleiro Carlos Fernandes!
Depois…
… chegou um vaso!
Com um saboroso pastel de bacalhau…
… num registo crocante!
Pastel de Bacalhau
E a seguir…
… novamente sabores portugueses…
… num delicioso e ainda quente…
… pão com chouriço!
Pão com Chouriço
O quarto momento da noite…
… chegou numa colher!
Frio, era um ‘explosivo’ e bem avinagrado…
… gaspacho!
Gaspacho
Depois…
… para beber, todo o sabor das nossas caldeiradas…
… e cavala curada!
Caldeirada
A seguir…
… um mexilhão com molho de maçã verde – que Alexandre Silva explicou não ser Granny Smith mas antes uma maçã mesmo não-madura (!) – e raiz de aipo.
Um snack muito completo…
… em que se sente o frio, a acidez, o doce, o salgado, o picante…
… e ainda várias texturas diferentes, do sólido ao líquido!
Mexilhão
Chegando então o momento em que nos é pedido…
… para fechar os olhos e abrir a boca!
E depois...
... levada literalmente à boca dos clientes pelos cozinheiros do LOCO...
... uma colher de atum, quinoa tufada e limão confitado...!
Atum
Por fim…
… lingueirão com maçã e ponzu…
… e um pickle de daikon.
Lingueirão
Tendo as duas primeiras escolhas de Sérgio Antunes sido…
… o suave e elegante espumante que a Quinta dos Abibes fez na Bairrada a partir de Arinto e Baga da colheita de 2012…
… e o Edição Nacional Avesso de 2014, um branco seco, cítrico e mineral, 100% Avesso (casta portuguesa característica da sub-região de Baião, na região do Vinho Verde) produzido pela Quinta de Covela.
As duas primeiras escolhas de Sérgio Antunes
Terminado que estava o ‘primeiro andamento’ do LOCO, dedicado aos snacks…
… foi depois necessário…
… limpar as mãos!
Numa telha, toalhas quentes
Ver também:
Obrigatório ver Alexandre Silva in-LOCO
Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino
LOCO | Rua dos Navegantes, 53-B, Lisboa, Portugal | Chef Alexandre Silva
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