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Rei de Paus… chocolate de laranja
Fazer uma refeição fora de casa já não é apenas uma actividade cultural que rivaliza com outras formas clássicas de arte, como ir a um museu, ao cinema ou à ópera.
É também entretenimento.
É um espectáculo. Ao qual se assiste sentado a uma mesa – ou, nalguns casos, ao balcão…
Ora, no ELEVEN MADISON PARK o chef Daniel Humm leva ainda mais longe este efeito lúdico… e transforma os empregados de mesa em ilusionistas!
Perto do final da refeição, após servir num prato a taça com a sobremesa, a empregada de mesa tira do bolso do casaco… um baralho de cartas!
… para que se possa escolher o chocolate que irá acompanhar essa sobremesa.
Depois a empregada de mesa baralha as cartas, dá ao cliente para partir, volta a baralhar… e depois o cliente tira uma carta.
Virada a carta tirada pelo cliente, era um Rei de Paus / “Orange”.
Então, o que faz a seguir a empregada de mesa?
Levanta o prato que tinha colocado na mesa e deixa a base na mesa – afinal o prato era uma loiça matriosca – na qual estava escondido um delicioso chocolate… que, por artes mágicas, tinha o mesmo desenho da laranja que estava na carta do Reis de Paus... escolhida pelo cliente…!
E era mesmo de laranja!
Um truque de cartas… feito individualmente a cada um dos clientes do restaurante.
Na nossa mesa saiu também um chocolate de amendoim...
Ver também:
O desfile de pratos do ELEVEN MADISON PARK
Zabaione de esturjão... apresentado em português no ELEVEN MADISON PARK
... afinal ainda havia esturjão fumado
No ELEVEN MADISON PARK o tártaro é de... cenoura!
Os 11 princípios orientadores do ELEVEN MADISON PARK
Kitchen Tour no ELEVEN MADISON PARK
Fotografia: Marta Felino / Flash Food
ELEVEN MADISON PARK | 11 Madison Avenue, New York, EUA | Chef Daniel Humm
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