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Let me entertain you

por Raul Lufinha, em 17.02.14

Rei de Paus… chocolate de laranja

Fazer uma refeição fora de casa já não é apenas uma actividade cultural que rivaliza com outras formas clássicas de arte, como ir a um museu, ao cinema ou à ópera.

É também entretenimento.

É um espectáculo. Ao qual se assiste sentado a uma mesa – ou, nalguns casos, ao balcão…

Ora, no ELEVEN MADISON PARK o chef Daniel Humm leva ainda mais longe este efeito lúdico… e transforma os empregados de mesa em ilusionistas!

Perto do final da refeição, após servir num prato a taça com a sobremesa, a empregada de mesa tira do bolso do casaco… um baralho de cartas!

… para que se possa escolher o chocolate que irá acompanhar essa sobremesa.

Depois a empregada de mesa baralha as cartas, dá ao cliente para partir, volta a baralhar… e depois o cliente tira uma carta.

Virada a carta tirada pelo cliente, era um Rei de Paus / “Orange”.

Então, o que faz a seguir a empregada de mesa?

Levanta o prato que tinha colocado na mesa e deixa a base na mesa – afinal o prato era uma loiça matriosca – na qual estava escondido um delicioso chocolate… que, por artes mágicas, tinha o mesmo desenho da laranja que estava na carta do Reis de Paus... escolhida pelo cliente…!

E era mesmo de laranja!

Um truque de cartas… feito individualmente a cada um dos clientes do restaurante.

Na nossa mesa saiu também um chocolate de amendoim... 

 

Ver também:

O desfile de pratos do ELEVEN MADISON PARK

Zabaione de esturjão... apresentado em português no ELEVEN MADISON PARK

... afinal ainda havia esturjão fumado

No ELEVEN MADISON PARK o tártaro é de... cenoura!

Os 11 princípios orientadores do ELEVEN MADISON PARK

Kitchen Tour no ELEVEN MADISON PARK

 

Fotografia: Marta Felino / Flash Food

ELEVEN MADISON PARK | 11 Madison Avenue, New York, EUA | Chef Daniel Humm

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publicado às 00:01


2 comentários

De NINI a 17.02.2014 às 21:06

EXPECTACULAR .....!!!!!! O Ilusionismo é uma Fantasia de Criança , que sempre me fascinou ...!!!
Estive no ELEVEN MADISON PARK , há dois anos ..... ! ADOREI !!!!
" A GRELHA DO MENÚ " , que ainda hoje guardo , era a grande revelação !

De Raul Lufinha a 19.02.2014 às 23:44

Sem dúvida, na altura fez furor o menu do EMP numa grelha em que só era divulgado o ingrediente principal de cada prato!
Mas entretanto deixou de ser possível escolher à carta, mesmo em grelha -- agora só servem um menu de degustação.
E têm magia...

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