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Tiago Feio
Ao contrário do que muitos vaticinavam, o LEOPOLD...
... uma das mais radicais experiências gastronómicas da cidade de Lisboa...
... resistiu!
E, apesar de todas as suas muitas limitações – não tem fogão, são apenas quatro mesas, a equipa é apenas o chef e a sua mulher…
… cresceu como restaurante!
A principal alteração foi – e muito bem – a carta ter evoluído para um único menu, de degustação!
O que reforça ainda mais a radicalidade e intimidade da experiência – parece que fomos jantar a casa do Tiago e da Ana!
E os vinhos também são melhores – todos de pequenos produtores, a maioria biológicos.
Assim como os copos.
E até a loiça, existindo novos pratos da ceramista Teresa Pavão.
O que permanece inalterado é o espírito da cozinha de Tiago Feio…
… muito pensada, muito racional, muito conceptual…
… e também extremamente depurada e limpa de sabores!
Menu único
'Nabo, espinafre, sementes'
'Pão, manteiga de ovelha, mel'
'Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa'
'Novilho dos Açores, algas, beldroega'
'Ovo, cogumelo shitake, trigo-sarraceno'
'Romã, requeijão, muesli'
'Caixa'… das guloseimas, com Figo de Elvas e folha de poejo
Tiago Feio
Por agora, fica apenas a notícia de o LEOPOLD…
… ter passado a funcionar com menu único!
Tiago Feio e Ana Cachaço
E a promessa de que nos próximos dias…
… o Mesa do Chef irá comentar cada um dos pratos!
Ver também:
Transformar ingredientes banais... em grandes momentos gastronómicos
Pão & Manteiga... também são um prato
Saudades das férias grandes de verão
Tiago Feio sem fogão... mas com maçarico
Tiago Feio, o requeijão, o muesli, a romã e o manjericão
Fotografias: Marta Felino
LEOPOLD | Rua de São Cristóvão, 27, Mouraria, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio
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