Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



LEOPOLD com menu único

por Raul Lufinha, em 22.09.15

Tiago Feio

Tiago Feio

Ao contrário do que muitos vaticinavam, o LEOPOLD...

... uma das mais radicais experiências gastronómicas da cidade de Lisboa...

... resistiu!

E, apesar de todas as suas muitas limitações – não tem fogão, são apenas quatro mesas, a equipa é apenas o chef e a sua mulher…

… cresceu como restaurante!

A principal alteração foi – e muito bem – a carta ter evoluído para um único menu, de degustação!

O que reforça ainda mais a radicalidade e intimidade da experiência – parece que fomos jantar a casa do Tiago e da Ana!

E os vinhos também são melhores – todos de pequenos produtores, a maioria biológicos.

Assim como os copos.

E até a loiça, existindo novos pratos da ceramista Teresa Pavão.

O que permanece inalterado é o espírito da cozinha de Tiago Feio…

… muito pensada, muito racional, muito conceptual…

… e também extremamente depurada e limpa de sabores!

O Menu Único do LEOPOLD

Menu único

Nabo, espinafre, sementes

'Nabo, espinafre, sementes'

Pão, manteiga de ovelha, mel

'Pão, manteiga de ovelha, mel'

Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa

'Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa'

Novilho dos Açores, algas, beldroega

'Novilho dos Açores, algas, beldroega'

Ovo, cogumelo shitake, trigo sarraceno

'Ovo, cogumelo shitake, trigo sarraceno'

Romã, requeijão, muesli

'Romã, requeijão, muesli'

Caixa

... com as mignardises

'Caixa'… das guloseimas, com Figo de Elvas e folha de poejo

Tiago Feio

Tiago Feio

Por agora, fica apenas a notícia de o LEOPOLD…

… ter passado a funcionar com menu único!

Tiago Feio e Ana Cachaço

Tiago Feio e Ana Cachaço

E a promessa de que nos próximos dias…

… o Mesa do Chef irá comentar cada um dos pratos!

 

Ver também:

Transformar ingredientes banais... em grandes momentos gastronómicos

Pão & Manteiga... também são um prato

Saudades das férias grandes de verão

Tiago Feio sem fogão... mas com maçarico

O ovo de Tiago Feio

Tiago Feio, o requeijão, o muesli, a romã e o manjericão

 

Fotografias: Marta Felino

LEOPOLD | Rua de São Cristóvão, 27, Mouraria, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 02:06


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Fico contente que tenha gostado!

  • Anónimo

    Excelente texto !!!Fazer a ponte das “ madalenas “...

  • Raul Lufinha

    Yes!

  • Anónimo

    Tudo queijos portugueses como os chefes que tanto ...

  • Raul Lufinha

    1) Infelizmente, não conheci o da ilha. Mas a part...

  • Anónimo

    Dificil entender como o Kadeau em Copenhaga chegou...

  • Raul Lufinha

    Destes, ainda não.

  • Anónimo

    Já foi a algum destes restaurantesP

  • Raul Lufinha

    Sim, esse restaurante, o GAGGAN, fechou em agosto ...

  • Luis Santos

    Aconteceu alguma coisa ao Gaggan ? Acho um tanto e...



Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D




subscrever feeds