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LEOPOLD com menu único

por Raul Lufinha, em 22.09.15

Tiago Feio

Tiago Feio

Ao contrário do que muitos vaticinavam, o LEOPOLD...

... uma das mais radicais experiências gastronómicas da cidade de Lisboa...

... resistiu!

E, apesar de todas as suas muitas limitações – não tem fogão, são apenas quatro mesas, a equipa é apenas o chef e a sua mulher…

… cresceu como restaurante!

A principal alteração foi – e muito bem – a carta ter evoluído para um único menu, de degustação!

O que reforça ainda mais a radicalidade e intimidade da experiência – parece que fomos jantar a casa do Tiago e da Ana!

E os vinhos também são melhores – todos de pequenos produtores, a maioria biológicos.

Assim como os copos.

E até a loiça, existindo novos pratos da ceramista Teresa Pavão.

O que permanece inalterado é o espírito da cozinha de Tiago Feio…

… muito pensada, muito racional, muito conceptual…

… e também extremamente depurada e limpa de sabores!

O Menu Único do LEOPOLD

Menu único

Nabo, espinafre, sementes

'Nabo, espinafre, sementes'

Pão, manteiga de ovelha, mel

'Pão, manteiga de ovelha, mel'

Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa

'Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa'

Novilho dos Açores, algas, beldroega

'Novilho dos Açores, algas, beldroega'

Ovo, cogumelo shitake, trigo sarraceno

'Ovo, cogumelo shitake, trigo sarraceno'

Romã, requeijão, muesli

'Romã, requeijão, muesli'

Caixa

... com as mignardises

'Caixa'… das guloseimas, com Figo de Elvas e folha de poejo

Tiago Feio

Tiago Feio

Por agora, fica apenas a notícia de o LEOPOLD…

… ter passado a funcionar com menu único!

Tiago Feio e Ana Cachaço

Tiago Feio e Ana Cachaço

E a promessa de que nos próximos dias…

… o Mesa do Chef irá comentar cada um dos pratos!

 

Ver também:

Transformar ingredientes banais... em grandes momentos gastronómicos

Pão & Manteiga... também são um prato

Saudades das férias grandes de verão

Tiago Feio sem fogão... mas com maçarico

O ovo de Tiago Feio

Tiago Feio, o requeijão, o muesli, a romã e o manjericão

 

Fotografias: Marta Felino

LEOPOLD | Rua de São Cristóvão, 27, Mouraria, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio

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publicado às 02:06


5 comentários

De Filipe Consciência a 22.09.2015 às 20:42

Admiro a força de vontade e coragem do Chef Tiago Feio, e para mim não restam dúvidas de que esta mudança para um menu de degustação foi a mais acertada (tendo em conta o espaço e todas as condicionalidades do restaurante). Mas continuo a achar que a relação preço/qualidade não é a melhor.
Desejo todo o sucesso para o casal e restaurante.

De Raul Lufinha a 22.09.2015 às 23:05

Pois… não concordo com a parte do preço/qualidade.
A relação preço/qualidade do LEOPOLD é imbatível.
Não só o que servem (e a experiência que proporcionam) vale muito mais…
… como não conheço quem pratique uma cozinha tão criativa e original por este preço.
O que aceito é que não seja um restaurante consensual. Ainda hoje estava ao almoço a falar com um amigo que aprecia imenso o LEOPOLD e que contava com pena que não podia levar lá a Mãe – é demasiado fora da caixa, demasiado diferente…

De Filipe Consciência a 23.09.2015 às 06:12

Pois... O problema foi que a experiência que eu lá tive não foi nada de especial. Mas gostos são gostos. Eu, por exemplo, prefiro bem mais ir ao Eleven pelo mesmo preço por um menu executivo ou ao Ferrugem, também pelo mesmo preço, por um menu de degustação de quatro pratos. Entre outros exemplos.
Mas isto é tudo muito subjetivo e espero que o Leopold continue com o sucesso que tem tido.

De Raul Lufinha a 25.09.2015 às 01:38

Aqui só entre nós…
… parece difícil haver melhor elogio para o LEOPOLD…
… do que considerar que já tem estatuto para disputar o campeonato dos ELEVEN e dos FERRUGEM deste país!

De Filipe Consciência a 25.09.2015 às 05:40

É o campeonato em que muitos afirmam que o Leopold está e penso que é o campeonato certo para Tiago Feio. É nesse campeonato que ele deve disputar, pois tem qualidade para isso. Só acho que eram precisas algumas alterações, mas isso já foi longamente discutido no blog Só entre nós.

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