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Tiago Feio (LEOPOLD) e Hugo Brito (BOI-CAVALO)
Antes de iniciar as últimas três semanas da residência gastronómica a solo nos apartamentos Baixa House, a partir de dia 10 de agosto…
… o LEOPOLD de Tiago Feio encerrou ainda em julho a quinzena inicial do pop-up de verão com dois jantares a quatro mãos únicos e muito especiais, para os quais convidou Hugo Brito do BOI-CAVALO.
Fazendo, aliás, todo o sentido juntar à mesma mesa o LEOPOLD e o BOI-CAVALO, pois apesar de Tiago Feio e Hugo Brito terem duas abordagens diametralmente opostas – um busca uma concentração depurada de sabores, o outro uma complexidade provocatória – podemos dizer de forma simplista que ambos se enquadram na linha do chamado movimento néo-bistrot: estimulantes restaurantes gastronómicos, inovadores e criativos, com menu de degustação, mas bastante informais e de preço mais acessível, de que são exemplo o LE CHATEAUBRIAND em Paris, o BROR em Copenhaga, o CONTRA em Nova Iorque ou o SEMILLA, em Brooklyn, este com uma estrela Michelin.
Mesa para oito pessoas…
… na cozinha do apartamento ‘Jerónimos’
Olavo Silva, Hugo Brito, Tiago Feio, Ana Cachaço
O jantar LEOPOLD & BOI-CAVALO:
Polvo à Lagareiro... e não só (Hugo Brito)
Puré de... salicórnia (Tiago Feio)
Churros... de petinga (Hugo Brito)
Que a proteína seja apenas o molho do vegetal (Tiago Feio)
Coelho à BOI-CAVALO (Hugo Brito)
Uma sobremesa para beber (Tiago Feio)
Sobremesa com twists (Hugo Brito)
Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino
LEOPOLD | Pop-up Baixa House, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio
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