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LEOPOLD & BOI-CAVALO: Churros… de petinga (Hugo Brito)

por Raul Lufinha, em 05.08.16

Churros de petinga acabados de fritar

Churros de petinga acabados de fritar

Depois do polvo, o segundo snack de Hugo Brito foi mais um momento BOI-CAVALO puro!

Churros… de petinga!

Com efeito, após pincelar os pratos com essência de eucalipto biológica, Hugo Brito colocou por cima uns estaladiços churros acabados de fritar que tinha feito com petingas inteiras (!) temperadas com sal e sumagre, especiaria utilizada na cozinha árabe para intensificar os sabores e dar-lhes uma acidez não-cítrica.

Sabor fortíssimo, salgado!

E um final ligeiramente doce, que vem da própria petinga!

Sempre com uma textura extremamente crocante!

Fabuloso!

Hugo Brito pincelando com essência de eucalipto

Hugo Brito pincelando com essência de eucalipto…

Hugo Brito colocando os churros de petinga

… para depois colocar os churros de petinga

Churros de petinga

Churros de petinga

 

(continua)

Ver também:

LEOPOLD & BOI-CAVALO, jantar a quatro mãos num apartamento na Baixa de Lisboa

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

LEOPOLD | Pop-up Baixa House, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio

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publicado às 16:28



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