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Chef Leandro Araújo no Espaço Espelho d'Água
Leandro Araújo, do CAFÉZIQUE, em Loulé, foi o chef convidado para encerrar o mês de setembro do SomSabor, um intimista festival à beira-Tejo que traz a música e a literatura para a mesa do Espaço Espelho d’Água, em Lisboa, com a curadoria gastronómica de Paulo Amado.
E a expectativa era elevada – afinal, estávamos perante o cozinheiro responsável pelo mais interessante dos novos restaurantes que surgiram este ano no Algarve.
Tendo sido bastante inspirador ver que Leandro Araújo arriscou trazer à capital não propriamente aquilo que está a fazer em Loulé… mas antes o que irá fazer!
Com efeito – a seguir a um gaspacho de pepino e kefir, com pickles caseiros também de pepino e com ova de polvo ralada, que serviu como amuse-bouche – o prato principal do jantar foi… cavala alimada!
Mas não a cavala que tem estado a servir em Loulé – e que provámos este verão.
Não!
O chef do CAFÉZIQUE não trouxe aquela saborosa cavala alimada acompanhada de batata nova fumada, cebola assada em pickle e pepino salgado, tendo na base um molho verde de salsa, agrião e rúcula a que Leandro Araújo chamou «clorofila».
Não!
Com efeito, Leandro Araújo deu antes a Lisboa o privilégio de conhecer antecipadamente aquela que será… a nova cavala do CAFÉZIQUE!
E que, se tudo correr bem, até ao final do mês de outubro estará na carta do restaurante.
“Cavala alimada, batata-doce, escabeche e salsa”.
Sendo o escabeche um guloso escabeche… de laranja e cenoura!
Cavala
Porém – mais interessante ainda – a futura cavala do CAFÉZIQUE, na realidade, não será exatamente como a do Espaço Espelho d’Água.
Esta foi apenas uma… antecipação!
O novo prato vai ser… muito mais complexo!
Muito mais intenso!
E ainda com muito mais sabor!
Conforme Leandro Araújo disse, ainda irá ter «um ‘push’ de sabor!»
Acentuando-lhe o contraste entre o doce e o cítrico.
E adicionando-lhe o toque extra das notas fumadas.
Com efeito, a batata-doce – tal como a batata da versão deste verão – ainda irá ser fumada!
E a salsa vai ser «carbonizada» – ou «torrada» – mas sem perder o seu sabor a salsa.
Sendo o prato finalizado… com zest de laranja!
Promete!
Uma antecipação da futura cavala do CAFÉZIQUE
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