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Laranjas do Algarve

por Raul Lufinha, em 20.09.19

Na Mesa do Chef, João Oliveira e “As laranjas do Algarve”, icónica pré-sobremesa do VISTANa Mesa do Chef, João Oliveira e “As laranjas do Algarve”, icónica pré-sobremesa do VISTA

 

Os anos vão passando, mas a icónica pré-sobremesa de João Oliveira que celebra a excelência das laranjas do Algarve continua a ser um dos mais emblemáticos momentos do VISTA.

Sendo composto por duas partes.

No centro da mesa, é colocado um vaso com uma laranjeira.

E, à nossa frente, uma taça, já não com compota de laranja, como acontecia na versão original, mas antes com um cremoso flã de laranja, que tem no topo zest igualmente de laranja e ao qual é depois adicionado na mesa sumo de laranja texturizado – a novidade, aliás, é mesmo deste ano e visou dar uma ainda maior frescura e leveza ao conjunto.

É-nos então sugerido que retiremos uma laranja da laranjeira… e que a coloquemos na taça!

Porém, ao contrário da laranjeira – que é verdadeira –, a laranja é falsa!

São quatro texturas de laranja numa falsa laranja!

Com efeito, o exterior é feito de chocolate de laranja!

E depois, no interior, encontramos ainda um gel, uma mousse e também um creme… tudo de laranja!

Fazendo efetivamente deste momento uma grande celebração das laranjas do Algarve!

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”

“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”


(continua)

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

  • VISTA, Mesa do Chef, agosto 2019:
  1. Na Mesa… do Chef João Oliveira
  2. Surpresas iniciais
  3. Um Gaspacho Alentejano… com carabineiro
  4. Lagostim, um clássico do Chef
  5. Duas raias para a Mesa do Chef
  6. A manteiga leva-nos para o pinhal
  7. Entretanto passa o Chefe Pasteleiro
  8. O renovado Leitão Bísaro de João Oliveira
  9. A carne é forte
  10. Laranjas do Algarve
  11. Sem espinhas, uma enorme sobremesa de chocolate
  12. Visita guiada à nova garrafeira
  13. Chef, quantas estrelas merece o VISTA?

 

 

 


VISTA
Hotel Bela Vista, Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão, Algarve, Portugal
Chef João Oliveira

 

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publicado às 19:12



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