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Na Mesa do Chef, João Oliveira e “As laranjas do Algarve”, icónica pré-sobremesa do VISTA
Os anos vão passando, mas a icónica pré-sobremesa de João Oliveira que celebra a excelência das laranjas do Algarve continua a ser um dos mais emblemáticos momentos do VISTA.
Sendo composto por duas partes.
No centro da mesa, é colocado um vaso com uma laranjeira.
E, à nossa frente, uma taça, já não com compota de laranja, como acontecia na versão original, mas antes com um cremoso flã de laranja, que tem no topo zest igualmente de laranja e ao qual é depois adicionado na mesa sumo de laranja texturizado – a novidade, aliás, é mesmo deste ano e visou dar uma ainda maior frescura e leveza ao conjunto.
É-nos então sugerido que retiremos uma laranja da laranjeira… e que a coloquemos na taça!
Porém, ao contrário da laranjeira – que é verdadeira –, a laranja é falsa!
São quatro texturas de laranja numa falsa laranja!
Com efeito, o exterior é feito de chocolate de laranja!
E depois, no interior, encontramos ainda um gel, uma mousse e também um creme… tudo de laranja!
Fazendo efetivamente deste momento uma grande celebração das laranjas do Algarve!
“As laranjas do Algarve | a nossa pré-sobremesa”
(continua)
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Ver também:
VISTA
Hotel Bela Vista, Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão, Algarve, Portugal
Chef João Oliveira
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