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Lagostim, um clássico do Chef

por Raul Lufinha, em 06.09.19

Chef João Oliveira

Chef João OliveiraChef João Oliveira

 

«Um clássico do Chef!»

Foi exatamente assim que Ana Filipa Ferreira, Chefe de Sala do VISTA, apresentou o prato.

E não é caso para menos – de facto, este lagostim já acompanha João Oliveira há bastantes anos.

Tendo sido inclusivamente com ele que se deu a estreia da sua cozinha no festival gastronómico Rotas das Estrelas – foi no BON BON, em 2016, então a convite de Rui Silvestre e ainda antes de o VISTA ter recebido a sua primeira estrela Michelin.

 

Chef João OliveiraO Chef, sempre atento à sua mesa

 

O lagostim estava num ponto extraordinário!

Carnudo e suculento!

Mas também levemente tostado e crocante!

 

Chef João OliveiraDa roda para a Mesa do Chef

 

Tinha ainda couve-flor em diversas texturas.

E hervas halófitas no topo.

Bem como caviar biológico.

Tendo sido finalizado na mesa com um cremoso e envolvente molho quente de Champagne!

 

Chef João Oliveira

Chef João OliveiraMolho de Champagne

 

Excelente momento!

Sem dúvida, um grande clássico de João Oliveira!

 

Lagostim | couve-flor | ervas halófitas | caviar | Champagne

Lagostim | couve-flor | ervas halófitas | caviar | ChampagneLagostim | couve-flor | ervas halófitas | caviar | Champagne


(continua)

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

  • VISTA, Mesa do Chef, agosto 2019:
  1. Na Mesa… do Chef João Oliveira
  2. Surpresas iniciais
  3. Um Gaspacho Alentejano… com carabineiro
  4. Lagostim, um clássico do Chef
  5. Duas raias para a Mesa do Chef
  6. A manteiga leva-nos para o pinhal
  7. Entretanto passa o Chefe Pasteleiro
  8. O renovado Leitão Bísaro de João Oliveira
  9. A carne é forte
  10. Laranjas do Algarve
  11. Sem espinhas, uma enorme sobremesa de chocolate
  12. Visita guiada à nova garrafeira
  13. Chef, quantas estrelas merece o VISTA?

 

 

 


VISTA
Hotel Bela Vista, Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão, Algarve, Portugal
Chef João Oliveira

 

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publicado às 22:05


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