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O KORVKIOSK de Magnus Nilsson na estância de ski de Åre
É uma tendência que continua em alta um pouco por todo o mundo, os chefes proprietários de restaurantes de fine dining terem depois espaços complementares… bastante mais informais!
E Magnus Nilsson não é exceção.
Tendo apostado... nos hot dogs!
Para os quais utiliza a carne proveniente da sua própria Undersåkers Charkuteriefabrik – que tem uma loja aberta ao público perto de Åre, na localidade de Undersåkers, e que também vende os seus produtos para todo o país, fornecendo lojas gourmet e, bem assim, hotéis e restaurantes de topo, para além claro de Magnus Nilsson os servir no seu FÄVIKEN, quer logo à chegada, quer ao jantar (aqui, aqui e aqui), quer ao pequeno-almoço.
De modo que o chefe do FÄVIKEN já tem três espaços especializados nestes cachorros-quentes de qualidade: um em Åre, na estância de ski que fica do outro lado da montanha e é a estação de comboio que serve o restaurante; outro na capital sueca, em Estocolmo; e um outra ainda que é uma caravana e faz o circuito dos festivais de verão!
Mas o mais impressionante é que os deliciosos hot dogs não têm nada a ver com o habitual registo industrial deste produto.
São mesmo muito bons!
Com efeito, a salsicha que provámos, para além de extremamente saborosa, estava muito bem cozinhada, num ponto crocante.
E era servida dentro de um levíssimo e delicado pão de brioche, feito numa padaria de Estocolmo de acordo com uma receita de Magnus Nilsson.
Sendo acompanhada de mostarda e de ketchup biológico, ambos feitos igualmente na Undersåkers Charkuteriefabrik do chef sueco, os quais também ajudavam a marcar a diferença!
Porém, o KORVKIOSK tem ainda uma outra enorme mais-valia: o ser possível provar à pressão... a excelente cerveja do FÄVIKEN. Que é uma Saison muito gastronómica – intensa e saborosa.
O KORVKIOSK é, pois, uma experiência a não perder!
E uma paragem obrigatória para quem passa por Åre, a caminho ou no regresso do FÄVIKEN.
De facto, até nos hot dogs, a cozinha de Magnus Nilsson é diferente... e maravilhosa!
O balcão do KORVKIOSK de Åre
A Saison do FÄVIKEN, servida à pressão
Kokt Wienerkorv, o hot dog clássico
Mostarda e Molho de Tomate Biológico, ambos feitos na Undersåkers Charkuteriefabrik de Magnus Nilsson
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Torggränd 2, Åre, Suécia
Chef Magnus Nilsson
Ver também:
FÄVIKEN, uma experiência total
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