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Kiko Martins
Depois de ter andado literalmente a “Comer o Mundo”…
… Kiko Martins trouxe ao Congresso dos Cozinheiros aqueles que são provavelmente os dois pratos mais originais d’O TALHO…
… e nos quais estão bem presentes as influências das suas incontáveis viagens: o Foie Gras Asiático e o Magret Asiático.
… no Congresso dos Cozinheiros 2014
O Foie Gras Asiático é um foie gras de pato ao sal, com cereais tostados e crocantes, gelatina de saqué, líchias em pickle…
... e uma fortune cookie que n’O TALHO dá sempre sorte a quem pede o prato!
Foie Gras Asiático
Já o Magret Asiático, agora feito com pato mas que Kiko Martins inicialmente fazia com rosbife, é um prato bastante complexo…
… que tem por base o molho de peixe vietnamita, ao qual depois o chef adiciona lulas, ostras, algas, uma pasta (vermicelli) e amendoins… bem como hortelã, pimenta rosa e cebolinho!
Magret Asiático
Ver também:
Congresso dos Cozinheiros... pela primeira vez aberto ao grande público
Congresso dos Cozinheiros | Espaço L da LX Factory, Lisboa, Portugal | 4 a 7 Julho 2014
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