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Heinz Beck 3*** e Kevin Fehling 3***
Kevin Fehling é o chef do THE TABLE, restaurante com 3 estrelas Michelin na cidade alemã de Hamburgo.
E no início deste ano esteve na Guatemala com mais sete chefs de diferentes nacionalidades, numa experiência que o marcou profundamente, desde logo, do ponto de vista gastronómico.
Pelo que, para o Underground Culinary Extravaganza de Heinz Beck na garagem do Conrad Algarve, Kevin Fehling resolveu apresentar um carabineiro que é uma homenagem aos sabores fortes e intensos que descobriu na Guatemala.
Daí que lhe tenha chamado ‘Carabinero Guatemala’, assim mesmo, em espanhol.
Kevin Fehling explicando os dois momentos da sua composição (carabineiro + taco) ao anfitrião Heinz Beck…
… e também a Jacob Jan Boerma 3***
A bancada onde foi preparado o taco
Kevin Fehling iniciando o empratamento
Jacob Jan Boerma ajudando no empratamento de Kevin Fehling
Kevin Fehling e Daniele Pirillo, chef residente do GUSTO by Heinz Beck
Kevin Fehling e David Jesus, chef de cozinha do BELCANTO de José Avillez
Kevin Fehling e Jacob Jan Boerma, do DE LEEST
Kevin Fehling colocando o carabineiro e Heinz Beck finalizando o prato com o molho picante
A composição que Kevin Fehling trouxe ao Conrad Algarve estava dividida em dois momentos.
No prato, o carabineiro. Com o exotismo da pera-abacate e do tamarilho. E em que o molho picante contrabalançava a doçura e a acidez da fruta.
Havendo ainda, ao lado, um pequeno e delicioso taco igualmente picante – mas também cremoso e estaladiço – em que o sabor predominante era o do abacate.
Resultando tudo num conjunto muito harmonioso e bem conseguido, que remete de imediato para o imaginário da cozinha da América Central.
«Carabinero ‘Guatemala’»
«Carabinero ‘Guatemala’ with Tamarillo, Avocado, Salsa & Taco»
«Taco»
Carlos Monteiro, o escanção da CASA DE CHÁ DA BOA NOVA, de Rui Paula, em Leça da Palmeira, junto ao Porto, foi o convidado que o Head Sommelier do Conrad Algarve, António Lopes, encarregou da harmonização do prato de Kevin Fehling.
Ora, para compensar o lado marinho do prato e também o picante que estava sempre bastante presente, Carlos Monteiro escolheu o encantador e muito gastronómico Alvarinho produzido a partir das primeiras vinhas – as mais antigas – da Quinta de Soalheiro, de acordo com os princípios da agricultura biológica.
Da colheita de 2015, estando ainda muito jovem e bastante vivo, apresentou-se elegante e floral no nariz, revelando-se depois na boca muito fresco e encorpado, com uma enorme complexidade.
Uma excelente escolha!
Carlos Monteiro e o Soalheiro Primeiras Vinhas branco 2015
Ver também:
A extravagância de jantar… na garagem do hotel
Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve
Shanghaiallee 15, Hamburgo, Alemanha
Chef Kevin Fehling
GUSTO by Heinz Beck
Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal
Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo
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