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João Portugal Ramos
Marquês de Borba, a emblemática marca alentejana de João Portugal Ramos, ganhou uma nova referência: o espumante!
Sendo elaborado a partir de três castas tintas – Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez.
Pinot Noir, aliás, proveniente de uma vinha que João Portugal Ramos gostar de contar – meio a sério, meio a brincar – ter resolvido plantar porque, como não tem orçamento para beber os tintos da Borgonha de que gosta, resolveu fazê-los no Alentejo! Tendo escolhido para tal um canto da propriedade de Estremoz próximo de uma linha de água e com um solo mais profundo e mais fresco, de forma a ir ao encontro das necessidades desta caprichosa e delicada variedade.
Mas o cativante Marquês de Borba espumante rosé, bruto natural, com bolha fina e persistente, tendo um aroma complexo marcado por notas citrinas e revelando-se depois na boca muito fresco e elegante, guarda um outro segredo que o torna ainda mais especial: foi o então inédito espumante que João Portugal Ramos serviu em junho de 2015… no casamento da filha Filipa!
Marquês de Borba Espumante Rosé 2013
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