Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Jantar Alpino

por Raul Lufinha, em 28.01.20

BISTRO EDELWEISS

No BISTRO EDELWEISS…

BISTRO EDELWEISS

… recria-se o ambiente de um chalet nos Alpes suíços…

BISTRO EDELWEISS

… com uma decoração de inspiração “Après-Ski anos 70”

No Príncipe Real, em Lisboa, há um acolhedor restaurante – o BISTRO EDELWEISS – que nos traz o espírito da cozinha alpina e das tradições suíças.

E ao qual sabe sempre tão bem voltar!

 

BISTRO EDELWEISS

“Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Emmental” | Muito saborosa e reconfortante meia-dose de sopa, que veio já dividida da cozinha. Tendo por cima uma fatia de pão… com vinho branco e Emmental!

 

BISTRO EDELWEISS

BISTRO EDELWEISS

“Fondue de Queijo com Pão e Kirsch” | Feito com três queijos! Para além de Gruyère e Emmental, o chef Ädu Wahlen, dado estar em Portugal, junta ainda um pouco de São Jorge! Sempre delicioso, o fondue é para ser desfrutado e partilhado lentamente… ao ritmo da lamparina… e escutando o borbulhar do queijo…!

 

BISTRO EDELWEISS

Kirsch | Sim, um dos segredos do fondue de queijo do BISTRO EDELWEISS é precisamente a Kirsch, a aguardente de cereja! De tal forma que ela não está presente apenas no queijo! Na mesa temos também uma tacinha individual de Kirsch, na qual os pequenos pedaços de pão devem ser previamente embebidos antes de os mergulharmos no queijo fundido! Um ritual que torna este fondue ainda mais intenso e poderoso, a nível de sabor, e que tem igualmente o efeito de cortar a gordura do queijo!

 

BISTRO EDELWEISS

‘Basler Leckerli’ | A bolacha tradicional de Basileia, que a excelente anfitriã Verónica nos deu a provar para mostrar o sabor de um dos gelados que a NANNARELLA faz especialmente para o BISTRO EDELWEISS.

 

BISTRO EDELWEISS

“Gelado da Gelateria Artesanal ‘NANNARELLA’: sabor ‘Basler Leckerli’ (feito a partir de Bolachas Suíças com Gengibre e Canela)” | Delicioso! Mesmo fiel ao sabor da bolacha! Vem servido à fatia. E é acompanhado de ameixa cozida em vinho tinto e canela!

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

BISTRO EDELWEISS
Rua de São Marçal, 2, Príncipe Real, Lisboa, Portugal
Chef Ädu Wahlen

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:11



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Fico contente que tenha gostado!

  • Anónimo

    Excelente texto !!!Fazer a ponte das “ madalenas “...

  • Raul Lufinha

    Yes!

  • Anónimo

    Tudo queijos portugueses como os chefes que tanto ...

  • Raul Lufinha

    1) Infelizmente, não conheci o da ilha. Mas a part...

  • Anónimo

    Dificil entender como o Kadeau em Copenhaga chegou...

  • Raul Lufinha

    Destes, ainda não.

  • Anónimo

    Já foi a algum destes restaurantesP

  • Raul Lufinha

    Sim, esse restaurante, o GAGGAN, fechou em agosto ...

  • Luis Santos

    Aconteceu alguma coisa ao Gaggan ? Acho um tanto e...



Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D