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Chefs Jaime Perez e Ana Amado
Foi no espaço intimista de uma das moradias do Monte Rei Golf & Country Club que o chef Jaime Perez cozinhou algumas das especialidades do VISTAS.
Tendo começado pelos snacks, servidos no jardim e em que se destacavam os lollipops – o de camarão e, em especial, o de polvo… com molho de alho e pimentão, numa homenagem ao Polvo à Galega.
Lollipops
O primeiro prato da noite foi uma entrada fria – um refrescante cannellone de sapateira com molho de manga, complementado com vários rebentos diferentes, bem como com maracujá… e ainda com beterraba crocante, que tinha sido primeiro desidratada e depois frita.
Sendo o intenso sabor a sapateira a principal nota do conjunto – ao contrário do que muitas vezes sucede, o sabor do crustáceo não é abafado pelo molho ou pela salada, que aqui têm antes a função de o realçar!
Cannellone de sapateira com molho de manga
A seguir Jaime Perez preparou um tártaro de atum com gelado de wasabi e, no topo, um crocante de sésamo.
Sendo acompanhado por dois molhos com uma textura próxima da do gel: um de soja e outro de… maracujá – aparentemente estranha nesta conjugação de sabores, a acidez do maracujá fazia todo o sentido… para cortar a doçura da redução da soja!
Tártaro de atum com gelado de wasabi
(continua)
VISTAS | Monte Rei Golf & Country Club, Sesmarias, Vila Nova de Cacela, Algarve, Portugal | Chef Jaime Perez
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