Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Já reabriu o TOMBALOBOS de José Júlio Vintém

por Raul Lufinha, em 01.07.14

 

José Júlio Vintém

José Júlio Vintém já reabriu o seu TOMBALOBOS, agora de volta à localização inicial, na Serra de São Mamede, à saída de Portalegre.

Um desafio interessante é provar (e partilhar!) em versão de degustação a maioria das entradas – que aqui ganham o nome de ‘petiscos’ – ficando nas mãos do chef.

Permitindo desde logo perceber que a cozinha alentejana de José Júlio Vintém, assente nos produtos, nos aromas, nos sabores, nos costumes e nas tradições da região…

… continua a ser uma referência obrigatória de Portalegre… e do Alentejo!

 

Tibornas de Tomate, com azeite e orégãos

Pétalas de Toucinho de Porco Alentejano D.O. no Forno, com limão e ervas aromáticas

Salada de Beldroegas com Queijo da Ilha, temperada com azeite e com várias ervas aromáticas, incluindo coentros, hortelã, tomilho e cebolinho

Salada de Orelha de Porco Grelhada

Salada de Pato (em cima) e Coelho em Molho de Vilão (em baixo)

Mioleira de Porco Panada (esq.) e Rabinhos de Porco de Tomatada Panados (dir.)

Molejas de Borrego fritas, com curgete e muito limão – um prato novo que José Júlio Vintém anda a testar e que brevemente entrará para a carta

Carpaccio de Lombo de Vaca Maturado

Queijinho de Amêndoa, feito pela Mãe do chef (!!!) e que em breve entrará para a carta – é muito bom!

 

TOMBALOBOS | Bairro da Pedra Basta, 16, Pedra Basta, Portalegre, Portugal | Chef José Júlio Vintém

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:59



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

OUTUBRO
24 | 3/11 -FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM 2019
24 | 17/11 -NAVE NOVE
25 -ACADEMIA TIME OUT Chef do Mercado: Miguel Castro e Silva
25-28 -GRANDES ESCOLHAS - VINHOS & SABORES 2019

NOVEMBRO
2 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Rainha Santa Isabel por Isabel Stilwell
Até 3 -THEFORK FEST
6 -LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
23-24 -SABOREA LANZAROTE

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D