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"Legumes da estação"
No BELCANTO, para além do Menu Lisboa (“vinte momentos”), do Menu do Desassossego e do Menu dos Clássicos, há ainda o mais pequeno e sazonal Menu da Estação, composto por apenas três pratos – entrada, peixe ou carne e sobremesa.
Depois da sucessão de snacks, chega uma entrada que consubstancia duas das tendências (nórdicas mas não só) do momento: vegetais e laticínios.
São legumes baby da estação, todos com imenso sabor: espargos, alho francês, três variedades de cenoura (branca, amarela e a habitual cor de laranja), aipo, beterraba, cebola branca e cebola roxa, nabos, rabanetes…
… trabalhados das mais variadas formas: salteados, cozidos, crus.
E também leite de búfula coalhado.
Tudo ligado por uma vinagreta de pinhões e pinha verde com citrinos, extremamente aromática.
"Lebre com feijão branco"
Para prato de carne, um clássico de caça recriado por José Avillez – lebre com feijão branco.
Em que a lebre é apresentada de uma forma original… e recheada com foie gras.
Sendo acompanhada por feijão branco com toucinho fumado… e espargos selvagens.
"Citrinos e doces de ovos"
Para finalizar o Menu da Estação, a sobremesa era uma composição de inúmeros citrinos e vários doces de ovos, ambos trabalhados das mais diversas maneiras.
Incluía especialidades como a Encharcada, o Pudim Abade de Priscos e a Barriga de Freira, estas duas últimas em gelado.
Tendo sido ainda possível identificar kumquats com um recheio de doce de ovos, toranja em gel, iogurte de lima kaffir…
E também pequenas pepitas crocantes de amêndoa.
Ver também:
Sai um Arroz de Marisco para três!
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
BELCANTO | Largo de São Carlos, 10, Lisboa, Portugal | Chef José Avillez
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