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IL MATRICIANO, un italiano vero

por Raul Lufinha, em 26.05.15

Maurizio Traina e Vittorio Centinaro

Maurizio Traina e Vittorio Centinaro… com ‘Tagliata Rucula & Grana’, o prato da noite

Italiano de Bérgamo, Maurizio Traina é o chef do IL MATRICIANO…

… um restaurante de cozinha italiana autêntico e saboroso…

… onde é possível comer como os italianos gostam: antipasti, primo piatto, secondo piatto, dolce…

Tendo ficado na memória, em especial, o maravilhosamente simples ‘Tagliata Rucula & Grana’.

Desde logo porque – numa encenação a lembrar o número que Daniel Humm faz com o frango no THE NOMAD e que entretanto também passou a fazer no ELEVEN MADISON PARK com outros produtos, como a abóbora (squash) embora aqui só apareça já no prato – Maurizio Traina trouxe a carne duas vezes à mesa…

… para mostrar o antes e o depois!

Era um fabuloso filet mignon temperado unicamente com sal e depois apenas levemente grelhado, para preservar os sucos da carne…

E que – como, à boa maneira italiana, as pastas não são acompanhamento, são um prato que se come primeiro – vinha acompanhado somente de rúcula e lascas de queijo parmesão...

…e de um Primitivo – casta tinta típica do sul de Itália – que puxava ainda mais pela carne!

Tudo isto sem esquecer que o Tiramisu e o Salame de Chocolate, cuja receita é da avó do chef, também estavam deliciosos!

Antes

Maurizio Traina vem à sala mostrar o filet mignon que vai cozinhar

... e depois

‘Tagliata Rucula & Grana’

Maurizio Traina

Maurizio Traina brindando com vinho italiano...

100% Primitivo

… o excelente Masseria Capoforte 100% Primitivo de 2012

Tiramisu

Maurizio Traina e o Tiramisu

Salame de chocolate

Vittorio Centinaro e o salame de chocolate

São Bento

IL MATRICIANO, em frente à Assembleia da República

 

IL MATRICIANO | Rua de S. Bento, 107, Lisboa, Portugal | Chef Maurizio Traina

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publicado às 00:50



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Raul Lufinha

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