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Maurizio Traina e Vittorio Centinaro… com ‘Tagliata Rucula & Grana’, o prato da noite
Italiano de Bérgamo, Maurizio Traina é o chef do IL MATRICIANO…
… um restaurante de cozinha italiana autêntico e saboroso…
… onde é possível comer como os italianos gostam: antipasti, primo piatto, secondo piatto, dolce…
Tendo ficado na memória, em especial, o maravilhosamente simples ‘Tagliata Rucula & Grana’.
Desde logo porque – numa encenação a lembrar o número que Daniel Humm faz com o frango no THE NOMAD e que entretanto também passou a fazer no ELEVEN MADISON PARK com outros produtos, como a abóbora (squash) embora aqui só apareça já no prato – Maurizio Traina trouxe a carne duas vezes à mesa…
… para mostrar o antes e o depois!
Era um fabuloso filet mignon temperado unicamente com sal e depois apenas levemente grelhado, para preservar os sucos da carne…
E que – como, à boa maneira italiana, as pastas não são acompanhamento, são um prato que se come primeiro – vinha acompanhado somente de rúcula e lascas de queijo parmesão...
…e de um Primitivo – casta tinta típica do sul de Itália – que puxava ainda mais pela carne!
Tudo isto sem esquecer que o Tiramisu e o Salame de Chocolate, cuja receita é da avó do chef, também estavam deliciosos!
Maurizio Traina vem à sala mostrar o filet mignon que vai cozinhar
‘Tagliata Rucula & Grana’
Maurizio Traina brindando com vinho italiano...
… o excelente Masseria Capoforte 100% Primitivo de 2012
Maurizio Traina e o Tiramisu
Vittorio Centinaro e o salame de chocolate
IL MATRICIANO, em frente à Assembleia da República
IL MATRICIANO | Rua de S. Bento, 107, Lisboa, Portugal | Chef Maurizio Traina
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