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Hugo Brito
Agora a cozinha do BOI-CAVALO…
… é apenas do Hugo Brito!
Pedro Duarte, o outro chef da dupla inicial…
… acabou por se desligar do dia-a-dia do projeto.
Hugo Brito
A principal diferença está no processo criativo…
… que antes era sempre o resultado de um diálogo e partilha – e que agora passa a assentar totalmente na visão do Hugo.
Mas, para o cliente…
… tirando o facto de já não se ver o Pedro na cozinha…
… a mudança é impercetível.
Hugo Brito
Com efeito, depois de se fazer o pedido…
… começa por chegar o refrescante couvert.
Uma deliciosa emulsão de azeite, bem temperada com flor de sal e pimenta preta.
E duas manteigas, frescas e ácidas:
Uma, de citrinos;
Outra de tamarindo, ainda mais intensa e apresentada sob a já clássica forma de uma caveira!
'pães, manteigas, emulsão de azeite'
A manteiga de tamarindo… com a forma de uma caveira
Sempre para partilhar…
… primeiro chegou o espetacular polvo braseado…
… que se desfazia na boa!
E com a surpresa da crocante…
… orelha de porco!
'polvo, orelha de porco crocante, espargos, rúcula'
Depois, os sabores do mar e do campo…
… num intenso e caldoso arroz de berbigão…
… com molejas de borrego marinadas e panadas!
'arroz de berbigão, molejas de borrego, pevides'
A seguir, uma bem-sucedida novidade que Hugo Brito tem andado a experimentar…
… e que no futuro irá passar para a carta.
São ostras de Setúbal numa leve tempura…
… espuma de cenoura…
… pó de pancetta…
… e uma fabulosa quenelle de ‘pesto’ de salsa!
'ostras de setúbal, tempura, pancetta, cenoura'
Ainda fora do menu, uma outra espetacular experiência de Hugo Brito…
… que esperemos que entre para a nova carta!
Uma gulosa espetada de foie gras…
… cuja gordura contrastava…
… com um puré nada-doce de banana assada, trabalhado com imenso louro…
… e com a acidez de uma redução do vinagre Moura Alves!
'espetada de foie gras, banana assada, vinagre moura alves'
Sempre dando imensa importância às texturas…
… Hugo Brito apresentou depois uns deliciosos secretos…
… extremamente crocantes!
Servidos com feijão…
… e com umas chips de castanha acabadas de fritar!
'secretos de porco ibérico, feijão, chips de castanha'
Para sobremesa…
… primeiro, uma eclética e refrescante conjugação de sabores!
Um bolo de azeite, trabalhado com Gin Mare e manjericão!
Ao qual Hugo Brito juntou...
... o salgado da espuma de queijo de cabra e da bolacha de amêndoa…
… e o amargo do sumo de passas!
'bolo de azeite, espuma de queijo de cabra, amêndoas, sumo de passas'
E por fim, para terminar…
… a recriação de uma orangette!
Sobre um creme de laranja…
… uma intensa mousse de chocolate Valrhona; mas muito leve, porque feita com água…
… e um torrão de chocolate!
'mousse de chocolate valrhona, torrão de chocolate, creme de laranja'
Mais um estimulante jantar no BOI-CAVALO…
… agora liderado apenas pelo Hugo Brito!
Hugo Brito, a solo no BOI-CAVALO
E a alegria de ver o BOI-CAVALO continuar com as suas criações inusitadas e improváveis…
… que, saindo da nossa zona de conforto…
… nos enchem a alma!
Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino
BOI-CAVALO | Rua do Vigário, 70-B, Alfama, Lisboa, Portugal | Chef Hugo Brito
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