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Nelson Matos e o ‘Homenagem’, um cocktail multissensorial
No bar do GUSTO, no Conrad Algarve, há um delicioso e elegante cocktail de autor que merece ser provado, funcionando muito bem como aperitivo.
Chama-se ‘Homenagem’ e é uma original revisitação de Nelson Matos aos aromas e sabores da sua infância, no Algarve.
Para tal, o Head Bartender do GUSTO começa por utilizar o Tangerine Gin, produzido precisamente no Algarve, tendo a tangerina e a amêndoa como botânicos principais.
Ao qual em seguida junta Triple Sec, um licor cítrico com sabor a laranja – cuja casca é macerada em álcool.
Existindo ainda um bitter caseiro, eucalipto e uma tónica de hibiscos.
Sendo o cocktail depois servido numa base com um difusor de vapor, o qual vai envolver o conjunto numa nuvem aromática em que predominam os aromas da flor-de-laranjeira e do alecrim, duas referências às suas memórias do interior da serra algarvia.
Ou seja, conforme Nelson Matos gosta de dizer, ‘é um cocktail multissensorial’.
Tal como a sua infância no Algarve!
‘Homenagem’
Ver também:
Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve
GUSTO by Heinz Beck
Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal
Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo
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