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André Gregório, escanção do 100 MANEIRAS,
e o segundo branco do menu de vinhos premium,
o Séries Real Companhia Velha Samarrinho branco 2013
‘Samarrinho’ é uma casta branca autóctone do Douro presente nas vinhas velhas da região mas muito pouco cultivada.
Ora, este ano a Real Companhia Velha resolveu surpreender toda a gente e lançar a título experimental, na linha ‘Séries’, um inusitado monocasta de Samarrinho – conforme já contámos aqui.
Produzido no Douro a 600 metros de altitude, na Quinta do Casal da Granja, em Alijó…
… é vinho branco de grande qualidade – elegante, fresco e mineral.
E extremamente raro!
Raro por não existirem varietais de Samarrinho…
… e raro também pela reduzida quantidade produzida!
Com efeito, desta primeira colheita, do ano de 2013, resultaram apenas – conforme aliás vem impresso no próprio rótulo – 858 garrafas…
… que esgotaram de imediato!
Daí a grande surpresa de no novo menu de vinhos premium do 100 MANEIRAS…
... restaurante que funciona apenas com menu de degustação...
… surgir o Séries Samarrinho!
Tendo o escanção André Gregório explicado que o chef Ljubomir Stanisic comprou 120 garrafas...
… propositadamente para o menu de vinhos premium...
... que acompanha o novo menu do Verão de 2015!
P.S. – Já agora, esta nova degustação de vinhos premium do 100 MANEIRAS começa com o Alvarinho ‘Casa do Capitão-Mor’ de 2011. E, depois deste Samarrinho do Douro de 2013, continua com o Encruzado da ‘Quinta da Gândara’ de 2011, do Dão. A seguir vem o fabuloso Vinhas Velhas tinto da ‘Quinta da Ponte Pedrinha’ de 2007, igualmente do Dão e servido a uma excelente temperatura. Para finalmente terminar com um Madeira, o Barbeito Boal 10 anos.
Fotografia: Marta Felino
100 MANEIRAS | Rua do Teixeira, 35, Bairro Alto, Lisboa, Portugal | Chef Ljubomir Stanisic
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