Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Há lardo no EPUR… e loiça… e cestos BBQ

por Raul Lufinha, em 03.05.20

EPUR

Vincent Farges sempre com novidades no EPUR

Lardo!

Esta sexta-feira Vincent Farges anunciou no Instagram que tinha adicionado ao takeaway e delivery do EPUR… lardo!

O lardo caseiro, curado pelo próprio chef em sal e especiarias durante pelo menos dois meses, que Vincent Farges usa no restaurante!

E que, da última vez, ainda temos na memória ter enaltecido o apurado estufado de cogumelos e algas que acompanhou o lírio, bem como as intensas quenelles de couve-lombarda e batata que Vincent Farges serviu com o porco alentejano.

De modo que, aos dois pães de centeio e ao cesto de pequeno-almoço que já tínhamos encomendado a meio da semana para levantar este sábado no EPUR, ainda conseguimos adicionar o lardo!

EPUR

“Food brings memories”

EPUR

“… voltaremos a viver livres…”

E assim foi.

No sábado passámos pelo EPUR.

Desta vez, aliás, encontrando o próprio chef. Que estava cansado e preocupado com toda a situação gerada pela pandemia, mas também satisfeito por as pessoas estarem a aderir ao “EPUR em Casa”.

E levantámos então a nossa encomenda… incluindo o lardo!

I – Lardo

EPUR

Lardo caseiro

II – Pão de centeio

EPUR

Um dos dois pães de centeio desta semana

III – Cesto de pequeno-almoço

EPUR

EPUR

1 Brioche + 2 Baguettes Viennoises

EPUR

EPUR

Pão Escocês

EPUR

EPUR

Manteiga Rainha do Pico

Mas as novidades não param!

Loiça

Como efetivamente as criações do EPUR brilham muito mais na própria loiça do EPUR, Vincent Farges anunciou este domingo que, numa parceria com a Jacques Pergay, existe agora a possibilidade de se adquirir a loiça deste fabricante de Limoges em condições bastante vantajosas – quem estiver interessado, deve contactar o chef, nomeadamente através de mensagem privada para o seu Instagram.

Menu nova semana

E hoje à tarde foi divulgado o menu desta nova semana.

Além do reforço da padaria e pastelaria do EPUR e da possibilidade de se adquirirem alguns produtos caseiros, há também surpresas para acompanhar a chegada do bom tempo.

Com efeito, Vincent Farges passa a disponibilizar cestos de… BBQ!

Ou seja, há carne, peixe e marisco prontos a grelhar!

E em três modalidades diferentes, cada uma delas dando no mínimo para 4 pessoas:

  • BBQ Carb – várias carnes marinadas prontas a grelhar, saladas frescas, guarnições saborosas, molhos, 1 garrafa de vinho rosé, 1 pão (80€)
  • BBQ Oceânico – vários peixes e mariscos marinados prontos a grelhar, saladas frescas, guarnições saborosas, molhos, 1 garrafa de vinho rosé, 1 pão (110€)
  • BBQ Vista na Serra e no Mar – várias carnes, peixes, mariscos e legumes marinados prontos a grelhar, saladas frescas, guarnições saborosas, molhos, 1 garrafa de vinho rosé, 1 garrafa de vinho tinto, 1 pão (160€)

Existindo ainda uma opção adicional para quem pretenda começar pelos aperitivos:

  • Cesto Apéro – 1 garrafa de espumante ou vinho verde, sortidos de canapés, Moira assada, azeitonas marinadas, 1 queijo de Azeitão, 1 pão (50€)

Fotografias: Marta Felino / Raul Lufinha

EPUR

Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 14 - R/C, Chiado, Lisboa, Portugal

Chef Vincent Farges

 

Ver também:

EPUR também é… padaria (2020)

MUSA (à janela) DA BICA (2020)

Matando saudades da Cheesecake basca da LUPITA (2020)

Uma Aventura na GLEBA (2020)

BETTINA CORALLO – Os novos tempos das velhas rotinas (2020)

Mercado Biológico do Príncipe Real continua a resistir (2020)

– As portas fechadas da pandemia

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:49



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D